Пётр Мамонов попал в реанимацию с коронавирусом

КУЛЬТУРА2 комментария
Пётр Мамонов попал в реанимацию с коронавирусом

Артиста госпитализировали 5 дней назад.

Актёр и лидер рок-группы «Звуки Му» Пётр Мамонов госпитализирован с коронавирусом. Об этом РБК сообщила супруга артиста Ольга Мамонова:

«Петр Мамонов госпитализирован в Коммунарку, находится в реанимации. Его состояние оценивается как «тяжелое». Он поступил туда пять дней назад, в воскресенье. У него была температура, мы ее сбили. Когда началось поражение легких, мы в срочном порядке вызвали скорую. Поражение легких 87 процентов, ковид подтвердился».

Также Ольга рассказала, что какое-то время музыкант лечился дома, близкие надеялись, что он пойдёт на поправку, но внезапно состояние артиста резко ухудшилось, и пришлось вызывать скорую.

«Вроде мы сбили температуру, вроде бы полегче. А потом вообще дышать перестал, и скорая забрала. Пять дней он в реанимации в тяжелом состоянии. Как обычно это все происходило. Поднялась температура, мы ее сбивать стали. Думали сами — многие сами выкарабкиваются. А потом вдруг как-то все быстро случилось»,- рассказала Мамонова изданию «360TV».

70-летний артист известен своими ролями в таких фильмах, как «Остров», «Игла», «Шапито-шоу», «Царь» и т.д.

Ранее стало известно о тяжёлом состоянии певицы Марины Максимовой (МакSим). 19 июня врачи подключили артистку к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в состояние искусственной комы, а несколько дней назад, после ухудшения состояния, Марину Максимову перевели на ЭКМО. Экстракорпоральная мембранная оксигенация используется для поддержания жизни крайне тяжелых пациентов с пневмонией. Этот метод помогает искусственно насыщать кровь кислородом вместо сердца. Позже врачи обнаружили у певицы признаки серьезного заболевания, поражающего печень.

Редакция «Блокнот» желает Петру Мамонову скорейшего выздоровления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз