В Подмосковье загорелся крупный склад интернет-магазина Ozon

ЧППрокомментируйте новость
В Подмосковье загорелся крупный склад интернет-магазина Ozon

По предварительным данным, площадь возгорания составляет 35 тысяч кв. метров.

Мощный пожар произошел днем 3 августа в Истринском районе Московской области. Пламя охватило склад компании Ozon. Огромный столб дыма сейчас виден за несколько километров от места ЧП. Ликвидацией пожара занимаются около ста сотрудников МЧС.

Сообщается, что возгорание произошло в отдельном блоке фулфилмент-центра на Новой Риге. Еще до прибытия спасателей самостоятельно из здания вышли более 1 тысячи человек. К тушению пожара привлечено более 80 человек, 25 единиц техники, а также вертолет Ка-32.

«Предварительно никто не пострадал, информация уточняется. На месте работают пожарные, дежурят службы скорой помощи», — сообщили в пресс-службе компании.

По другим данным, три человека все-таки обратились в больницу после пожара. Одного госпитализировали, он отравился продуктами горения. Двое других отказались лечь в больницу, уточняет Readovka.

По данным Telegram-канала 112, на складе хранились продукты. Общая площадь здания составляет порядка 40 тысяч квадратных метров, пожар охватил уже более половины центра. Как пишет «КП», пожар начался из-за короткого замыкания или сварочных работ, при которых загорелись стеллажи.

«Поджог и неисправность электрооборудования названы в качестве основных версий крупного пожара на складе OZON в Истре. <…> Также, по предварительным данным, еще одна из вероятных причин возгорания — сварочные работы, которые проводились в подсобном помещении здания», — сообщает РЕН ТВ.

Очевидцы происшествия сейчас выкладывают фотографии и видео с места ЧП в соцсети. На кадрах видно, как гигантский столб дыма поднимается на высоту в несколько сотен метров.

В компании OZON уже сообщили, что компенсирует продавцам стоимость товаров, повредившихся на складе. Покупателям также возвратят деньги за утраченные заказы, пообещали в пресс-службе компании. Товары, находившиеся на складе, сейчас сняты с продажи на маркетплейсе.

Ранее страшный пожар произошел ночью на юге столицы в хостеле, в котором находились люди. В результате возгорания погибли восемь человек, еще шестеро пострадали. По словам очевидцев, жертв можно было бы избежать, но на окнах были решетки и люди не смогли выбраться из горящего помещения.

До этого в Москве ликвидировали серьезный пожар в бизнес-центре «Сетунь-Плаза». После ЧП в СМИ сообщили, что причиной пожара мог быть поджог, однако, по официальной версии, пожар начался из-за короткого замыкания и неправильного монтажа фасадного освещения над одним из входов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.