Вдрызг пьяный россиянин сыграл «Иронию судьбы», перепутав Киров с Кирово-Чепецком

Курьезы1 комментарий
Вдрызг пьяный россиянин сыграл «Иронию судьбы», перепутав Киров с Кирово-Чепецком

После корпоратива мужчина добрался до чужой квартиры, которую принял за свою, не смог отпереть ее и уснул в коридоре, где его вскоре разбудили полицейские.

Не зря фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» десятилетиями занимает первое место в рейтинге самых любимых россиянами новогодних кинокартин: сюжет-то, оказывается, очень жизненный. На днях он почти (во всяком случае, его начало) повторился в Кирове.

Очень пьяный Александр Дубовцев после предновогоднего корпоратива приехал к подъезду многоквартирного жилого дома на такси, подошел к двери, достал ключи и начал тыкать ими в домофон — но безуспешно: они то соскальзывали, то несколько раз падали. Обо всем этом известно в подробностях, поскольку возле подъезда установлена камера видеонаблюдения, и она запечатлела все тщетные попытки мужчины прорваться внутрь.

Наконец, из подъезда кто-то вышел, дверь открылась, и Александр попал на лестничную клетку. Шатаясь, спотыкаясь и несколько раз упав, он добрался-таки до квартиры — и там история с ключами повторилась. Правда, было одно отличие: мужчина практически добился успеха и чуть не вставил ключ в замочную скважину, но тут возникла проблема — ключ к замку не подходил.

Долгие и упорные усилия Дубовского не остались без внимания, и на помощь к нему пришла соседка. Она забрала у пьяного ключи и сама попыталась открыть ими дверь, в которую он ломился. Женщина, которая была абсолютно трезва, сразу поняла, что ее случайный знакомый что-то перепутал. Она попыталась объяснить ему, что его ключи — не от этой двери, но понимания не нашла и решила оставить все как есть.

Через некоторое время Александр, устав от бесплодных попыток, прилег в коридоре рядом с заветной дверью и уснул. Его сон запечатлела камера видеонаблюдения. Она же вскоре засняла полицейских, которые явились за спящим. Тут-то ситуация и прояснилась: оказывается, пьяный пребывал в полной уверенности, что находится не в Кирове, а в своем родном Кирово-Чепецке, куда, собственно, и ехал.

«Вы сейчас в Кирове, не в Кирово-Чепецке», — пытались втолковать скитальцу стражи порядка. «М-м-м… Здорово…» — отвечал он им. Герой «Иронии судьбы», конечно, был более удачлив: в советские времена спальные районы в разных городах ничем не отличались друг от друга, подъезды не запирались, а замки были типовыми, и многие из них действительно можно было открыть «чужими» ключами — не без труда, конечно, но в целом сюжет фильма не такая уж фантастика.

Например, в начале 2020 года жительница Обнинска, придя домой, не смогла попасть в свою квартиру, так как дверь была заперта изнутри. На звонки, крики и стуки хозяйки отозвался неизвестный ей мужчина, невнятная речь которого сразу навела женщину на мысль о том, что он очень пьян. В конце концов она сумела уговорить незнакомца отпереть дверь. Сделав это, он попытался сбежать, но был пойман полицейскими, которых владелица квартиры вызвала, пока пыталась попасть внутрь.

«Женей Лукашиным» оказался 37-летний местный житель, который напился, бесцельно бродил по городским улицам и вдруг осознал, что его преследуют какие-то люди. Пытаясь уйти от воображаемой погони, мужчина забежал в первый попавшийся двор и увидел приоткрытое для проветривания окно квартиры на первом этаже.

Он быстро взобрался на подоконник и перевалился в квартиру, запер окно и дверной замок изнутри, после чего начал осматриваться. Ему пришло в голову забрать деньги и ценные вещи, но поиски добычи были настолько утомительными, что «домушник» уснул. Разбудила его стуком в дверь и криками хозяйка квартиры. Хотя мужчина ничего не украл, на него завели уголовное дело о покушении на кражу.

В 2017 году история «Иронии судьбы» повторилась в куда более страшном варианте: 25-летний ранее судимый житель Братска, напившись, отправился к своей жене «потолковать», но вместо дома №17 пришел в дом №17г — и, соответственно, к чужой квартире. Услышав внутри мужской голос, рецидивист решил, что это любовник его супруги, и начал колотить в дверь. Когда хозяин квартиры, 40-летний мужчина, открыл ему, ревнивец выхватил нож и зарезал незнакомца. От полученных ранений пострадавший скончался на месте. На шум из квартиры выбежала женщина. Преступник понял, что никогда раньше ее не видел, и решил сбежать, но вскоре был пойман полицией.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз