Видео: 19-летняя блондинка на Mazda сбила малышей на пешеходном переходе в Москве

ЧП22 комментария
Видео: 19-летняя блондинка на Mazda сбила малышей на пешеходном переходе в Москве

Дети 9 месяцев, 4 и 5 лет госпитализированы, причем, врачи оценивают их состояние, как тяжелое.

Страшное ДТП сегодня, 16 июля, произошло в Москве. Сидящая за рулем на Mazda девушка на полной скорости въехала в людей, шедших по пешеходному переходу. Автомобиль буквально разметал коляску и двух детишек, 4-х и 5-ти лет, которые переходили дорогу вместе с мамой и бабушкой.

Уже позднее выяснилось, что за рулем находилась 19-летняя студентка РАНХиГС Валерия Башкирова. Как сообщает Mash, будущий журналист только в прошлом году получила водительские права, но частенько брала автомобиль своей мамы покататься и размещала фото в соцсетях. Также известно, что за столь короткое время Валерия уже успела «наездить» на восемь штрафов, не исключено, что и за превышение скорости.

«Дети 9 месяцев, 4 и 5 лет госпитализированы. По предварительным данным, состояние детей тяжелое», – приводит телеканал сообщение департамента транспорта столицы. У самого старшего врачи диагностировали перелом черепа, и медики вынуждены были вызывать вертолет для его госпитализации.

Как рассказал телеканалу очевидец, момент наезда он не видел, обернулся только на громкий звук от удара. Прохожие перенесли пострадавших с дороги на прилегающую территорию. Кто-то стал собирать раскиданные вокруг вещи.

«Коляска вон там вот вдалеке. Там же и велосипед. И как бы больше ничего. Потом начали приносить сюда детей на траву. Вот и все», - рассказал свидетель аварии. Он же рассказал, что старшие дети были без сознания, а малыш плакал. Как показалось очевидцу, взрослые не пострадали.

Также известно, что на место ДТП выехал первый зампрокурора Западного округа Москвы. По факту ДТП возбуждено дело по первой части 264-й статьи. Виновница аварии проходит медицинскую экспертизу.

В минувшем году виновницей жуткого ДТП стала участница финала известного шоу «Холостяк» Виктория Короткова.

Виктория Короткова. Фото: Instagram

По данным Baza девушка ехала не по своей полосе на Кутузовском проспекте в Москве и насмерть сбила прохожего, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Дело возбуждать не стали из-за отсутствия признаков состава преступления. Результаты технической экспертизы показали, что избежать аварии было невозможно. Хотя сама Виктория тогда призналась, что "жила как в аду", и ездила только с водителем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз