Видео: в Адыгее прохожие вручную оттащили машину от объятого огнем здания

ВидеоПрокомментируйте новость
Видео: в Адыгее прохожие вручную оттащили машину от объятого огнем здания

По предварительным данным, в огне никто не пострадал.

Накануне в Республике Адыгея произошел крупный пожар в местном торговом центре. На видео попал момент, когда десятки местных жителей бросились вручную отталкивать автомобиль от полыхающего здания. Неравнодушным гражданам потребовалось менее минуты, чтобы переместить иномарку на безопасное расстояние. По предварительным данным, в огне никто не пострадал. На месте пожара работают специалисты, которые выясняют причины возгорания.

Инцидент произошел накануне, 17 октября в посёлке Яблоновском, на улице Гагарина, 178. Сообщение о возгорании торгового центра Magic Shop поступило на пульт пожарной охраны в 14 часов 59 минут. К месту происшествия незамедлительно были направлены силы и средства Тахтамукайского пожарно-спасательного гарнизона. Как говорят очевидцы, после возгорания пламя перекинулось на два соседних дома. Площадь пожара превысила 1000 квадратных метров.

Как сообщили в МЧС, в пожаротушении участвовали 34 спасателя и 10 единиц техники. В 18 часов 52 минуты пожар на площади 1100 кв.метров полностью ликвидировали. Что стало причиной возгорания, пока не ясно. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

«В магазине находились вещи, детские вещи, резины очень много, то есть была большая была пожарная нагрузка. Распространение огня было очень быстрое, кровля начала гореть в первые же минуты», — сказал начальник второго пожарно-спасательного отряда Николай Котов интернет-порталу «Кубань 24».

Месяц назад в Печоре (Республика Коми) около магазина по ул. Булгаковой 2-х летний ребенок чуть было не сгорел в автомобиле. Отец оставил спящего сына в машине и пошел в столовую, которая находится в близлежащем торговом центре. Неожиданно машина, внутри которой спал малыш, загорелась. На попавших в Сеть кадрах видно, как к загоревшемуся автомобилю подъезжает пожарный расчет. После того как пожарные открывают двери черной машины из нее начинает валить черный дым. Один из сотрудников экстренных служб выносит ребенка из салона авто и начинает оказывать ему первую медицинскую помощь. Как стало известно, ребенка удалось спасти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.