Глава Совфеда Валентина Матвиенко сообщила о критическом финансовом положении 15 регионов России

ЭКОНОМИКА22 комментария
Глава Совфеда Валентина Матвиенко сообщила о критическом финансовом положении 15 регионов России

По итогам 2016 года государственный долг регионов РФ, предположительно, составит 2,5 триллиона рублей.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о необходимости предоставления срочной финансовой помощи 15 регионам страны. Об этом чиновница заявила в интервью «Известиям».

- По моей оценке, порядка 15 субъектов находятся в критическом положении и нуждаются в незамедлительной финансовой поддержке. По двум из них недавно достигнута договоренность с Минфином о поддержке. Думаю, мы выведем их из критической зоны, - сказала Матвиенко.

Она также отметила, что регулярно встречается с главами регионов и получает информацию о каждом из субъектов от сенаторов. Матвиенко добавила, что ситуация по долгам в регионах сложная, но не безвыходная.

Так, госдолг регионов по итогам текущего года ожидается на уровне 2,5 триллиона рублей - огромная сумма. Также имеет место большой дефицит региональных бюджетов. При этом глава Совфеда призывает не скатываться в пессимизм.

- Вместе с тем ситуацию не следует драматизировать, - полагает Матвиенко. - Главы регионов должны проводить разумную долговую, финансовую политику. Почти в каждом субъекте РФ имеются резервы роста, которые необходимо задействовать.

Ранее сообщалось, что Минфин заложил в бюджет 2017 года самые пессимистичные цифры - например, нефть по 30 долларов за баррель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз