Министр Улюкаев пожалел бизнесменов

Бизнес6 комментариев
Министр Улюкаев пожалел бизнесменов

Санкции и контрсанкции довели российских и европейских бизнесменов до усталости, заявил Улюкаев в ходе работы российско-французского торгово-экономического совета.

Заявление министра экономики Франции Эммануэля Макрона, сделанное в ходе работы XXI сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК), об отмене санкций пришлось под душе российскому коллеге - Алексею Улюкаеву.

- Мы все чувствуем усталость от такого негативного развития событий, связанного с санкциями и антисанкциями, - цитирует ТАСС реакцию министра экономического развития России Улюкаев.

Российский министр призвал действовать  в интересах российского и французского бизнеса, который сталкивается с серьезными проблемами из-за санкций и ответных санкций.

Стоит отметить, что СЕФИК впервые заседает после двухлетнего перерыва. Разговоры об отмене санкций возобновились после заявления госсекретаря США Джона Керри об их возможном снятии.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд говорил о такой же возможности, увязывая отмену с проведением легитимных выборов в Донбассе.

Также за отмену санкций против России ратует и президент Кипра Никос Анастасиадис, который  призвал Евросоюзу пересмотреть свою политику в отношении России и Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз