Накануне саммита ОПЕК Иран объявил об отказе снижать объемы добычи нефти

ЭКОНОМИКА3 комментария
Накануне саммита ОПЕК Иран объявил об отказе снижать объемы добычи нефти

Министр нефти Бижан Намдар Зангане считает, что сокращать добычу энергоносителя должны те, кто раньше ее наращивал.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане объявил, что Исламская Республика не намерена сокращать объемы добычи нефти. Об этом глава ведомства сообщил накануне саммита стран ОПЕК, прибыв в Вену, где состоится встреча экспортеров нефти.

- Никаких переговоров об этом мы не ведем, - сказал Зангане.

На другие вопросы министр ответить отказался, отметив, что ОПЕК «продолжает имплементацию алжирских решений». Зангане придерживается точки зрения о том, что сокращать добычу нефти должны те государства, что ранее ее наращивали в то время, пока Иран находился под действием санкций.

- Естественно, для того, чтобы управлять рынком, эти страны должны взять на себя большие ограничения в добыче, чем другие страны, и быть более ответственными по отношению к своим обязательствам, - ранее сказал министр.

На саммите в Вене представители стран ОПЕК намерены обсудить перспективу заморозки добычи нефти для стабилизации ее стоимости на рынке. Предварительные договоренности об этом были достигнуты на саммите в Алжире, в сентябре. Помимо Ирана об отказе сократить добычу ресурса заявлял Ирак, однако сегодня премьер-министр Хейдар аль-Абади заявил, что Багдад готов пойти на уступки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз