Правительство обязало иностранные компании покупать российское оборудованиеПравительство обязало иностранные компании покупать российское оборудование Правительство обязало иностранные компании покупать российское оборудованиеПравительство обязало иностранные компании покупать российское оборудование Правительство обязало иностранные компании покупать российское оборудованиеПравительство обязало иностранные компании покупать российское оборудование

Правительство обязало иностранные компании покупать российское оборудование

Промышленность10 комментариев
Правительство обязало иностранные компании покупать российское оборудование

Министерства должны подготовить предложения об установлении в контрактах с иностранными подрядчиками обязательств по закупке оборудования у российских производителей.

При реализации инвестиционных проектов в топливно-энергетической отрасли России иностранным подрядчикам придется покупать оборудование у российских производителей. Такое решение приняло правительство России, поручив ряду министерств подготовить предложения об установлении в контрактах с иностранными подрядчиками обязательств по закупке оборудования, которое нужно для осуществления проекта, именно у российских промышленников.

Таким образом министерства торговли, энергетики, экономического развития, федеральная антимонопольная служба обязаны до 15 июня предоставить свои предложения. Также чиновники должны предоставить предложения по расширению привлечения к реализации планов по импортозамещению в промышленности малого и среднего бизнеса.

Правительство в ближайшее время намерено сформировать перечень перспективных потребностей в продукции машиностроения, который необходим для реализации инвестиционных проектов. Примечательно, что многие эксперты восприняли данное решение правительства как большой прорыв с учетом того, что ранее чиновники пытались лоббировать снятие запрета с ряда импортных товаров по госзакупкам, которые имеют российские аналоги. Как объяснили эксперты, чиновники зарабатывали на том, что "крышевали" определенных поставщиков импорта по госзакупкам.

Также положительным моментом данного решения правительства станет тот факт, что малый и средний бизнес, который жалуется на отсутствие возможности заниматься импортозамещением, может получить реальную поддержку у государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль