Улюкаев убеждает в крепости рубля

Деньги13 комментариев
Улюкаев убеждает в крепости рубля

Министерство экономического развития считает, что давление внешних факторов на рубль ослабло, соответственно, он останется в диапазоне 55-60 рублей за доллар.

Ведомство Алексея Улюкаева сделало очередной оптимистичный прогноз: рубль останется в диапазоне 55-60 рублей за доллар. Причину в Министерстве экономического развития видят в том, что давление на курс рубля со стороны цен на нефть и ожидания повышения ставок Федеральной резервной системы США снизится.

Внешние факторы, которые весь июнь и текущий июль влияли на «россиянина», ослабнут, поскольку рынок уже свыкся с тем, что ставка ФРС будет повышена, поэтому уже «подстроился».

- Ослабление рубля в июне-июле было связано не только с нефтью, но и с общими трендами на развивающихся рынках. В свою очередь, падение товарных рынков и валют развивающихся стран явилось следствием спекуляций по поводу скорого повышения ставок в США. Сейчас эти ожидания во многом уже отыграны, сомнений в повышении ставок осенью практически не остается, - следует из сообщения министерства.

Одним словом, чиновники министерства считают, что факт повышения ставок уже не будет оказывать сильного влияния на рынки, соответственно, давление на сырье ослабнет.

Из-за волатильности внутреннего валютного рынка и поддержания рубля Банк России вот уже два дня отказывается от приобретения валюты и не пополняет международные резервы.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз