В Минфине опровергли слова Голодец о продлении программы маткапитала

Деньги13 комментариев
В Минфине опровергли слова Голодец о продлении программы маткапитала

В Минфине заявили, что маткапитал гарантированно будет выдан только тем родителям, которые уже получили сертификаты.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в проект бюджета до 2017 года вложена статья на уплату материнского капитала. Она пояснила, что госпрограмма маткапитала играет важную роль и приносит свои плоды.

«Материнский капитал сегодня составляет сумму 427 тысяч рублей, и эти средства заложены в проект федерального бюджета и рассчитаны вплоть до 2017 года», – сказала Ольга Голодец.

Источник в Минфине опроверг слова вице-премьера, сообщив, что вопрос выплаты маткапитала в 2017 году ещё не обсуждался. Гарантированно будут выплачены деньги по сертификатам лишь до конца 2016 года.

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев предложил закрыть программу маткапитала, чтобы сэкономить для бюджета 300 млрд руб. Такое предложение поступило после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение оптимизировать расходы бюджета.

Сразу после того, как о предложении Минэкономразвития стало известно благодаря публикациям СМИ в министерстве поспешили откреститься от идеи, пояснив, что не хотели отменять программу материнского капитала, а лишь предложили проанализировать ее эффективность.

Минтруд счел предложение Минэкономразвития некорректным. Глава ведомства Максим Топилин сообщил, что программа стимулирует рождение вторых и третьих детей, кроме того, благодаря маткапиталу семьи  решают завести второго ребенка раньше.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз