Греф: не хочу жить в стране, которой командуют олигархи

яГлавная22 комментария
Греф: не хочу жить в стране, которой командуют олигархи

Владимир Путин с приходом к власти проделал «большую хирургическую работу» по отстранению от власти олигархов, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

В первые годы своей деятельности Грефу пришлось вплотную столкнуться с олигархами. «Был период, когда они были значительно сильнее правительства», — напомнил глава Сбербанка. «Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи», — добавил он.

Греф также объяснил, почему в России не любят реформаторов и либералов, к которым его и причисляют. С 90-х годов, по его словам, «у людей остался страх» к слову «реформа» и определению «реформатор».

«Что касается либерала, в нашей стране это ярлык, который активно пропагандируется как негативный, но слово »либерал« — от слова »свобода«», — напомнил Греф. Свобода – это одна из больших человеческих ценностей. «И в общем все люди по своей натуре либералы», — добавил он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.

«Если воронка лопнет — в Сочи похолодает до 50 градусов»: России обещают самую суровую зиму за последние 30 лет

Актуальный вопрос

Синоптики опасаются глубокого проникновения ледяного воздуха сквозь северное полушарие и разрушения атмосферной воронки с арктическими ветрами внутри.

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.