«На фронте питаются гнилой тушенкой»: подковерная борьба украинских генералов разозлила солдат ВСУ«На фронте питаются гнилой тушенкой»: подковерная борьба украинских генералов разозлила солдат ВСУ «На фронте питаются гнилой тушенкой»: подковерная борьба украинских генералов разозлила солдат ВСУ«На фронте питаются гнилой тушенкой»: подковерная борьба украинских генералов разозлила солдат ВСУ «На фронте питаются гнилой тушенкой»: подковерная борьба украинских генералов разозлила солдат ВСУ«На фронте питаются гнилой тушенкой»: подковерная борьба украинских генералов разозлила солдат ВСУ

«На фронте питаются гнилой тушенкой»: подковерная борьба украинских генералов разозлила солдат ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«На фронте питаются гнилой тушенкой»: подковерная борьба украинских генералов разозлила солдат ВСУ

Украинские военнослужащие обвинили Залужного и Сырского в «распиле» военного бюджета.

На Украине продолжается массовое воровство гуманитарной помощи и оружия, поставляемого Западом. Вместо помощи солдатам на фронте, продовольствие попадает в торговые сети, а новейшие образцы западного вооружения продаются в Даркнете и уходят на Ближний Восток. В этой ситуации украинские генералы пытаются спихнуть ответственность за «распил» бюджета друг на друга.

Накануне один из «патриотов Украины» опубликовал фотографию приказа главкома ВСУ Валерия Залужного. В нем генерал требует создать комиссию и провести проверку всего военного имущества, которое как бы должно находиться на складах сухопутных войск, но давно уже распродано украинскими чиновниками и высокопоставленными военными.

«Пока мы сражаемся, наши начальники с большими звездами делят деньги и ведут борьбу за них так, что война с Россией рядом просто не стояла. Вот такой документ недавно пришел к нам. Залужный и Сырский никак не могут решить, кто из них будет сидеть на деньгах. Вот поэтому на фронте питаются гнилой тушенкой, и не хватает даже патронов», — подписал документ военнослужащий ВСУ.

Появившийся в Сети приказ Залужного в очередной раз подтверждает, что между генералом и президентом Зеленским растет напряжение. Командующий Сухопутными войсками генерал-полковник Сырский считается ставленником Зеленского и главным претендентом на пост главкома ВСУ, который сейчас занимает Валерий Залужный.

Эксперты отмечают, что приказ о проведении аудита в сухопутных войсках можно расценивать как желание Залужного снять с себя ответственность за потерю западного оружия и боеприпасов, которые украинские военные продают на черном рынке, а также удар по своему оппоненту Сырскому.

Не нравится Зеленскому и растущая популярность Залужного на Западе. Американский журнал Time ещё в мае признал генерала одним из 100 самых влиятельных людей мира в 2022 году, а сейчас отдал ему обложку и выпустил с ним большое интервью. Кроме того, по состоянию на июнь Залужный лидировал в рейтинге доверия украинцев, что также не может радовать Зеленского.

Кроме того, открытый конфликт между командующими происходит на фоне скандала о пропаже тяжелого вооружения с украинских армейских складов. Летом власти ФРГ потребовали проверить серийные номера нескольких «стингеров». На это министр обороны Алексей Резников заявил, что комплексы лежат на складе и никуда не пропадали. Вопрос тогда был замят.

Однако позднее стало известно, что Генштаб Украины все-таки «потерял» некоторое количество оружия. Документы об этом всплыли на радио «Украина» 8 сентября. На этом фоне у немецкой стороны возник разумный вопрос, не «пропавшее» ли оружие было изъято у задержанных украинцев.

Позже выяснилось, что раскрыть группу украинских торговцев западным оружием помог простой студент из Дрездена, который наткнулся в Даркнете на объявление о продаже гранатометов и немедленно сообщил в полицию.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...