Пропали в «красивую дату»: в Татарстане таинственно исчезли двое влюблённых подростков, катавшихся на лодке

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Пропали в

По одной из версий, лодку могла сбить проплывавшая по реке баржа

В Татарстане третьи сутки ищут 16-летнюю девушку и 17-летнего парня, которые уплыли на моторной лодке и не вернулись. Сейчас в их поисках участвуют водолазы, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

16-летняя Виктория и 17-летний Кирилл пропали в ночь на 21 августа. Их друзья рассказывают, что все начиналось с шашлычной тусовки на острове под Елабугой, куда подростки приплыли на моторной лодке. Ребята отдыхали, но к вечеру захотели домой. Тогда Кирилл отвез друзей на берег до причала, а сам с Викторией поплыл кататься по реке.

«Перед исчезновением ребята вели себя как обычно, только Виктория упоминала "красивую дату" — 21.08.2021. Она не спешила домой, несмотря на предложения подруги», - цитирует Life.ru друзей пропавшей пары.

Вскоре очевидцы услышали шум проплывающей баржи и крики: «Кирилл, помоги!» После этого влюбленную пару больше не видели. Сейчас подростков ищут их друзья, которые прочесывают берега до темноты, волонтеры и водолазы. Но пока удалось найти лишь кроссовок одного из пропавших. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«В настоящее время следствием установлено, что юноша и девушка находились на берегу с компанией знакомых, после чего отправились плавать на надувной лодке с мотором. До настоящего времени об их местонахождении ничего неизвестно. Проводятся следственные действия и поисковые мероприятия направленные на установление местонахождения молодых людей. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в СК по Татарстану.

Среди одной из версий исчезновения следователи рассматривают столкновение лодки с баржей. Судно могло ночью зацепить моторку с подростками и дотащить ее вверх по течению до Удмуртии.

Напомним, на прошлой неделе в Тюмени завершились поиски девочки, пропавшей 30 июня. Девятилетнюю школьницу искали сотни людей. Добровольцы прочесали весь город, но все было тщетно. Полиция опрашивала родственников: отца, Бабушку, брата и сестру. Позже к поискам подключили военных. Губернатор Тюмени Александр Моор объявил награду в 500 тыс. рублей за любую ценную информацию о местонахождении ребенка. Спустя некоторое время МВД посулило 1 млн рублей.

Пропавшая девочка из Тюмени

19 августа девочка была найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, расчленённое тело ребенка было помещено в мешок. Волонтеры рассказали, что неоднократно прочесывали то место, где было найдено тело, и ничего там не находили. Они предполагают, что тело могли подбросить. В пользу этой версии свидетельствует одна из местных жительниц. Она сообщила, что видела накануне, 18 августа, на берегу озера Оброчное, в районе АЗС подозрительного мужчину с черным пакетом.

Ранее в Турции нашли погибшим 20-летнего россиянина Макара Рагина, пропавшего в Стамбуле.  Его тело обнаружили туристы возле одного из Принцевых островов. Молодого человека уже две недели разыскивала полиция и родители. Сообщалось, что поискам также подключились российские дипломаты.

Также сейчас в Дагестане из-за сильных ливней в горах образовались селевые потоки. Вода и грязь смывают все на своем пути, в том числе машины и людей.  Как сообщили в МЧС России по республике Дагестан, в ущелье Карадахская теснина в результате схода селевого потока были заблокированы 30 туристов. Двое туристов из Москвы и Питера пропали без вести – их сейчас ищут спасатели и местные волонтеры.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз