Убивший 80 человек маньяк по прозвищу «Миша Улыбка» хочет принять участие в СВО чтобы защитить Россию

ВидеоПрокомментируйте новость
Убивший 80 человек маньяк  по прозвищу «Миша Улыбка» хочет принять участие в СВО чтобы защитить Россию

Кроме того, маньяк признался журналисту еще в двух убийствах

Серийный маньяк Михаил Попков, приговоренный к двум пожизненным срокам лишения свободы за убийство 80 человек, попросился на СВО. Бывший полицейский признался журналисту ВГТРК, что мечтает попасть в армию, но не готов отправиться на фронт прямо сейчас.

«Какая у вас мечта?.. В армию попасть… Если свою военно-учетную специальность взять, то я так думаю, что она сейчас достаточно востребована, хотя сейчас, наверное, уже более современное это все: радиоэлектроника и так далее. Но я хоть десять лет в тюрьме нахожусь в общем думаю, что это не так сложно будет быстро изучить»,—надеется бывший милиционер, за свое добродушие получивший от коллег прозвище «Миша Улыбка». Он добавил, что если и примет участие в СВО, то не раньше весны, так как ему очень не хочется из теплой камеры прямиком попасть в мерзлые окопы.

«А если реально исходить, объективно, честно — протянуть еще бы январь-февраль, самые морозы. Для меня морозы — хуже. Я бы, может, не задумываясь, согласился. Просто после теплого помещения оказаться сейчас в траншее холодной, на сколько там человека хватит?» - рассуждает маньяк.

Видимо, в качестве подтверждения искренности своих намерений Попков признался журналисту еще в двух убийствах. В связи с признанием преступник был этапирован в Иркутск. Деталей вновь открывшихся обстоятельствах телеканал не приводит.

Маньяк-милиционер Попков с 1992 по 2010 годы совершал преступления в Ангарске. На счету убийцы — 79 женщин и милиционер. Попков был арестован в 2012 году, его вину удалось доказать благодаря следам ДНК на телах жертв и по данным его автомобиля «Нива».

По мнению медицинских экспертов, у Попкова гомицидомания - непреодолимая тяга к совершению убийств.

Напомним, с середины 2022 года у заключённых российских колоний появилась возможность сократить срок, записавшись в ЧВК «Вагнер». Правда, до сих пор неясно, на каких правовых основаниях производится освобождение заключенных, ставших защитниками России.

Накануне командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что разгром группировки ВСУ в Соледаре показал сильные стороны ЧВК «Вагнер».  По его словам, наемники смогли добиться максимальной эффективности на поле боя за счет выбора правильной тактики и применения успешных управленческих решений.

Ранее стало известно, что отец студента Бекмансурова, который 20 сентября 2021 года устроил стрельбу в Пермском госуниверситете решил отправиться в зону СВО как доброволец. 

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

«Он герой»: русский мужчина помог задержать убийцу в австралийском торговом центре

В Ростовской области арестовали отморозков, которые связывали своих жертв и отрезали им уши

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.