Украинские власти хотят заманить должников по кредитам в армию

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинские власти хотят заманить должников по кредитам в армию

Их хотят сделать неприкосновенными для коллекторов и банков.

Из-за проблем с призывов в армию украинские власти придумывают самые неожиданные способы увеличить численность своих вооруженных сил. На этот раз в Верховную Раду внесли законопроект, который освобождает от уплаты просроченной задолженности участников боевых действий.

Украинские власти хотят сделать участников боевых действий неприкосновенными для коллекторов и банков. Соответствующий законопроект поддержал комитет Верховной Рады. Его суть заключается в том, что запретить банкам и коллекторам взыскивать долги с военнослужащих ВСУ.

«На период действия военного положения и в течение 6 месяцев после его прекращения коллекторам и небанковским финучреждениям будет запрещено взимать просроченные долги с украинских военных», — пишет Telegram-канал «Сигнал».

Согласно документу, запрет на требования к погашению долгов будет распространяться на участников боевых действий, военнослужащих и членов их семей, но только на период действия военного положения.

Авторы канала отмечают, что в украинскую армию начали заманивать по негативному принципу — тех, кому терять уже нечего.

Отметим, что в последнее время на Украине обсуждаются несколько резонансных законопроектов. Один из них предусматривает лишение украинского гражданства за государственную измену.

А бывший депутат Верховной рады Илья Кива сообщил, что киевские власти планируют снизить призывной возраст для украинцев. По его данным, Рада хочет рассмотреть проект, который даст возможность, призывать в армию детей 16 лет.

На фоне этого советник офиса украинского президента Зеленского Михаил Подоляк раскрыл шокирующие данные о людских потерях вооруженных сил Украины. По его словам, ежедневные потери ВСУ составляют до 200 человек. Это в два раза больше, чем ранее говорил министр обороны Украины Резник и глава государства Зеленский.

При этом военный эксперт Борис Рожин отметил, что ситуация на Украине доходит до критической отметки. Из-за огромных потерь ВСУ в ходе боевых действий на территории Донбасса, Киев не успевает пополнять подразделения новобранцами. Сотрудникам военкоматов приходится хватать людей прямо на улице для отправки на линию соприкосновения.

Военный эксперт Виктор Баранец заявил, что ситуация на Украине приближается к государственному перевороту. По его словам, с каждым днем возрастает вероятность заговора против президента Владимира Зеленского. Баранец отмечает растущее «брожение» в рядах Вооруженных сил Украины. Доходит до того, что некоторые открыто посылают матом и президента, и высокое командование в своих видеообращениях.  

«Уничтожен британский и французский спецназ»: в результате удара по Одессе погибли десятки офицеров НАТО

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.

«Кукла Харрис» сменила Байдена: что это значит для России

Выборы

Эксперты называют нового кандидата в президенты от демпартии «марионеткой».

«Вот же сволочи! Ааа!»: дроны ВСУ атаковали военный аэродром в Морозовске и НПЗ в Туапсе

В МИРЕ

Из-за упавших осколков сбитых БПЛА ВСУ возникли пожары, пострадавших нет