«Алла давно страдает»: близкая подруга Пугачевой рассказала о неизлечимой болезни певицы

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Алла давно страдает»: близкая подруга Пугачевой рассказала о неизлечимой болезни певицы

Певица многие годы скрывала свой недуг от публики.

Вот уже несколько месяцев певица Алла Пугачева живет с семьей на Кипре, где у них несколько лет назад была куплена вилла. Но даже солнечная погода и морской воздух не отвлекают 74-летнюю артистку от невыносимых болей в ногах, из-за которых он еле ходит. Диагноз Аллы рассекретила ее подруга, бывшая портниха певицы Любовь Аксенова. Женщина призналась, что еще с молодости Пугачева страдает от подагры - той же болезни, которая мучала Юлию Началову.

«Выбегала за сцену, туфли сбрасывала и становилась просто никакая. Она же на каблуках работала! Мы, зная об этом, заранее брали холодную тряпку, окручивали Аллины ноги, после этого она хоть немножко отходила и опять выходила на сцену», — заявила Аксенова в интервью «Московскому комсомольцу».

Фото: соцсети

После выступлений певица садилась в кресло и закидывала ноги на столик, чтобы унять боль. Она обращалась за помощью к разным врачам, но лечение не приносило результатов. При этом, на публике Алла всегда была жизнерадостной и не жаловалась на недуг, хотя ей было очень тяжело.

«Мазью пользовалась, делала обертывания. У нее даже обувь была разных размеров: на одной ноге - один размер, на второй - другой. Так ей было легче», - отметила женщина.

Так же на здоровье Примадонны сказался ее образ жизни в молодости: артистка много курила, и так и не бросила эту привычку, и позволяла себе выпивать с друзьями. Как отмечал музыкальный критик Сергей Соседов, сейчас физическое состояние Аллы - «жалкое зрелище».

«Она все время лечится. Еле ходит. Вы бы прошли рядом — не поняли бы, что это она. Она горбатая, горб огромный, ходит словно семенит и все время смотрит в пол», — отметил телеведущий в издании «Абзац».

По слухам, климат на Кипре не подошел Пугачевой, и она почувствовала себя еще хуже. Помимо болей в ногах, артистка жалуется на сердце. Говорят, что теперь семья Примадонны планирует перебраться в Лондон, и занимается поисками подходящего особняка.

Ранее подруга Пугачевой рассказывала, что певица скучает по Родине и переживает, что вынуждена встречать старость на чужой земле.

Торопился и был взволнован: Максим Галкин* сбежал из Израиля на Кипр после громкого заявления

«Это идиотство! Она - украшение России»: Тарасова о требовании признать Пугачеву иноагентом

Данила Козловский со сцены признался в любви к Пугачевой и спел ее песню «Любовь, похожая на сон»: видео

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.