Бородина и Дайнеко поддержали звезду «Холостяка», насмерть сбившую человека

КУЛЬТУРА10 комментариев
Бородина и Дайнеко поддержали звезду «Холостяка», насмерть сбившую человека

Российские певица и телеведущая призвали остановить травлю 24-летний Виктории Коротковой.

Ночью 5 октября финалистка шоу «Холостяк» Виктория Короткова, находясь за рулем Mercedes Gelandewagen, насмерть сбила мужчину. Хотя нарушил правила дорожного движения именно погибший пешеход, пересекая 10-полосный Кутузовский проспект в неустановленном месте, в Сети обрушились с критикой и на Викторию. Как выяснилось, внедорожник принадлежит женатому бизнесмену Рагиму Шамшилову, которого Виктория назвала в полиции своим сожителем. В Интернете также досталось предпринимателю.

«Руки надо оторвать этому бородатому Шамшилову, который ей тачку купил. Неужели нельзя было деньгами расплачиваться? Ну или дай тупой бабе водилу. <…> Дурацкая традиция — вознаграждать бабу тачкой», — возмутилась одна блогер.

Телеведущая Ксения Бородина не стала молчать и публично ответила автору поста, имя которой не стала называть. Звезда «Дома-2» уверена, что в сложившейся ситуации Короткова - не преступница, а жертва.

«Ты сама то Кутузовскому ездила? Не дай Бог кому попасть в такую ситуацию. Кто перебегает Кутузовский, тот самоубийца. Там десять полос движения», — отметила ведущая в сторис в Instagram.

Одной из первых за Короткову вступилась певица Виктория Дайнеко. Она высказала свое мнение в личном блоге. Певица считает, что ни один водитель в здравом уме и трезвой памяти (а экспресс-тест показал, что модель была трезва) не захочет сбивать человека. К тому же, Дайнеко сама неоднократно сталкивалась с «сумасшедшими без мозгов», которые перебегали дорогу не там, где нужно. Артистка посочувствовала девушке и другим водителям, которые страдают из-за халатности пешеходов.

«Зачем губить жизнь девочке, которая просто попала под раздачу?» — задалась вопросом Дайнеко.

Как предположили юристы, Виктории Коротковой грозит до 5 лет лишения свободы, если в ходе следствия выяснится, что она могла предотвратить столкновение или нарушила ПДД. В данном случае речь идет о превышении скорости. Некоторые адвокаты считают, что у модели высокий шанс получить условный срок.

Известно, что Рагим Шамшилов подарил иномарку Виктории летом. За несколько месяцев модель «насобирала» около 60 штрафов за нарушения ПДД, включая превышение скорости. Сам бизнесмен заявил, что одолжил Виктории внедорожник на время и никаких романтических связей у него с девушкой нет.

Напомним, что смертельное ДТП произошло 5 октября в районе 23:00 на 7-м километре Кутузовского проспекта в районе съезда на Минскую улицу. Короткова пыталась избежать наезда на пешехода, в итоге ее авто вылетело на встречную полосу вместе с попавшим под колеса мужчиной. Он скончался на месте от полученных травм.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз