Британские журналисты назвали Алесю Кафельникову анорексичкой накануне дебюта на Лондонской неделе моды

КУЛЬТУРА15 комментариев
Британские журналисты назвали Алесю Кафельникову анорексичкой накануне дебюта на Лондонской неделе моды

Фотографии модели-тинейджера назвали иллюстрацией опасного расстройства.

Уже через несколько дней 17-летняя Алеся Кафельникова, дочь знаменитого теннисиста, выйдет на подиум Лондонской недели моды. Но дебют юной россиянки омрачили публикации в английской прессе, которая обвиняет девушку в анорексии, а организаторов мероприятия – в пропаганде этого заболевания. В материале под названием «Привет, анорексия!» говорится, что модель-тинейджер является иллюстрацией расстройства, хотя и фотографируется вместе с бургерами и картошкой фри, дабы всем своим видом показать, что это не о ней.

Издание Daily Мail приводит слова отца Алеси, который этой весной говорил о своем беспокойстве о здоровье дочери. При этом сама модель утверждает, что она в полном порядке и стабильно весит в районе 50 кило при росте 175 сантиметров.

- Я полностью сфокусирована на карьере, и я работаю с лучшим агентством планеты, - заявила Кафельникова. - Я постоянно слежу за своим питанием. Какие еще могут быть вопросы? Мой вес позволяет мне работать в Европе. Если бы журналисты знали правила модельного бизнеса, они бы не писали всю эту чушь.

Однако на последних фото в Instagram девушка действительно выглядит почти изможденной, а подписчики отмечают торчащие ключицы и неестественно худые ноги.

«И не стыдно выставлять этой дохлой курице свое синее тощее тело?!» - не церемонятся пользователи Интернета. Те, кто поделикатнее, советуют модели все же начать хорошо есть.

В 2015 году русоволосая красавица с пронзительным взглядом светлых глаз привлекла внимание модельного агентства Elite и отправилась работать в Париж. Там у нее нашли лишние килограммы и посоветовали похудеть. С тех пор дочь знаменитого теннисиста тает на глазах.

олесяолеся 3Безымянный

Но не так давно в Сети появились фото, заставившие поклонников поверить: девушка прислушалась к их советом и набрала в весе. Впрочем, похоже, дело было в освещении и мастерстве фотографа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз