Чулпан Хаматова стала «Женщиной года»: все итоги премии журнала Glamour

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Чулпан Хаматова стала «Женщиной года»: все итоги премии журнала Glamour

Церемония награждения прошла вчера, 22 ноября.

Накануне в театре «Геликон-Опера» состоялась ежегодная премия «Женщина года 2021». По версии журнала Glamour, главная премия досталась актрисе Чулпан Хаматовой. Она получила награду за документально-постановочный фильм «Сахаров. Две жизни», спектакль «Горбачев» Алвиса Херманиса и другие творческие достижения.

«Я очень рада быть женщиной, потому что именно сегодня женщины в моем окружении намного смелее, намного ответственнее, дерзее, свободнее. В общем, за наше сестринство настоящее и всем любви», — поделилась впечатлениями Чулпан с Peopletalk.

Чулпан Хаматова
Фото: WMJ.ru

К слову, в одной номинации с Хаматовой была выдвинута Юлия Пересильд. Для актрисы, которая только недавно вернулась со съемок в космосе, это мероприятие было первым выходом в свет. Однако она не была удостоена награды. Вместо этого Юлия исполнила песню на сцене театра, подарив незабываемые эмоции зрителям.

Также свои заветные статуэтки, но в других номинациях получили музыканты, спортсмены, шеф-повара и другие. «Режиссером года» в этот раз стала Кира Коваленко за драму «Разжимая кулаки». Картина впервые в истории российского кино получила главный приз Каннского фестиваля в программе «Особый взгляд». Однако сама Кира на церемонии отсутствовала.

«Певицей года» стала Manizha, представлявшая Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2021». Это стало для неё одной из весомых наград в карьере.

Manizha
Фото: WMJ.ru

«Открытием года» была признана шеф-повар Екатерина Алехина, чей ресторан этой весной получил зеленую и красную звёзды Michelin.

 «Спортсменками года» стали гимнастки Дина и Арина Аверины, а «Актрисой года» — Ирина Старшенбаум.

Ирина Старшенбаум
Фото: WMJ.ru

Премией «Лицо с экрана» был удостоен телепроект «Женский стендап». Его участницами являются комики Ирина Мягкова, Зоя Яровицына, Надя Джабраилова и другие.

В номинации «Автор года» победила журналистка Катерина Гордеева. Она получила награду как автор собственного YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Помимо этого, награду получили школьницы из Челябинска и Москвы, победившие в мировой олимпиаде по информатике. Екатерина Шиляева и Алиса Гладченко стали «Командой года».

Екатерина Шиляева и Алиса Гладченко
Фото: WMJ.ru

Несмотря на то, что премия была посвящена женщинам, свой приз забрал и мужчина. Евгений Чебатков, прославившийся по шоу «Игра», стал победителем в номинации «Мужчина года».

Евгений Чебатков
Фото: WMJ.ru

Напомним, двумя месяцами ранее состоялась премия журнала GQ, в результате которой был определен актер года, режиссер, певец и другие среди представителей мужского пола. Так, автором года стал Дмитрий Глуховский, сценарист сериала «Топи», актером года — Иван Янковский, исполнивший в нем главную роль, режиссером года — Данила Козловский, выпустивший фильм «Чернобыль», музыкантом года – рэпер Feduk. Также были определены победители в номинации «Открытие года», «Лицо с экрана» и многие другие.

В сентябре были подведены итоги 32-го российского кинофестиваля «Кинотавр». На этой церемонии были удостоены лица из киноиндустрии за лучшую мужскую и женскую роль, за лучший дебют и др.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.