«Это харассмент!»: производители робота Дуняши планируют защитить ее от домогательств

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Это харассмент!»: производители робота Дуняши планируют защитить ее от домогательств

Поводом послужило видео, опубликованное журналисткой «Фонтанки».

На Петербургском международном экономическом форуме произвела фурор робот-супермодель и хозяйка кофейни Дуняша. Прототипом разработки стала обладательница титула «Миссис Пермь — 2014» и супруга учредителя парка им. Горького в Перми Рашида Габдуллина, Диана.

«Идею сделать робота с моей внешностью предложил мой супруг, и я не смогла ему отказать. Для меня это было очень волнительно, я очень переживала - сначала за то, как это получится, а теперь я переживаю за Дуняшу и очень хочу, чтобы у нее всё получилось», - заявила девушка.

Одной из первых, кто прокомментировал присутствие робота-буфетчицы на ПМЭФ, стала Ксения Собчак. В своем Telegram-канале «Кровавая барыня» журналистка призналась, что человекоподобный андроид вызывает у нее эффект «зловещей долины».

«А вдруг это природный страх перед тем, что выглядит как человек, но точно им не является, появился у человечества не просто так? Хотя нет, нет, конечно», - написала телеведущая.

Впрочем, робот-девушка, одетая в розовое платье и продающая мороженое, вызвала на форуме такой ажиотаж, что создатели уже задумались над усовершенствованием модели. После опубликованного видео, на котором журналистка «Фонтанки» трогает Дуняшу за грудь, они планируют добавить механизм защиты от харассмента.

«Дуняша очень нравится посетителям. Это успех. Мы подумаем над реакцией на прикосновения. Если будет острая необходимость, мы такую опцию реализуем», - цитирует слова представителей «Промобота» Telegram-канал «Подъем».

К слову, видео «Фонтанки» вызвало бурные обсуждения пользователей Сети. Многие осудили журналистку за ее ролик, а также сравнили мероприятие с ежегодным фестивалем комиксов: «Это вот этому вас на журфаке пять лет учат?», «Это точно экономический форум? Похоже на Комик Кон на минималках», «Это харассмент!».

Напомним, о личном опыте харассмента на днях говорила и Анастасия Решетова. После нашумевшего в Сети видео со свадьбы в Узбекистане экс-избранница Тимати призналась, что в ее жизни тоже был период, когда она становилась жертвой домашнего насилия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.