Эвелина Бледанс выступила за жесткое наказание обидчиков сестры Водяновой

КУЛЬТУРА11 комментариев
Эвелина Бледанс выступила за жесткое наказание обидчиков сестры Водяновой

Телеведущая, воспитывающая сына с «особенностями» развития, будет ратовать, чтобы все причастные к скандалу в семье Натальи Водяновой были наказаны.

- Инцидент вопиющий, тем не менее я счастлива, что это произошло именно в семье Натальи Водяновой, мировой знаменитости, потому что с похожими проблемами сталкиваются многие мамочки, которые пишут мне в социальных сетях. К сожалению, к их неприятностям общество равнодушно. Я сама пытаюсь что-то сделать, но в одиночку это невозможно. Наконец, общественность вколыхнулась на эту тему, поэтому очень здорово, что это произошло. Понимаю, что мои слова звучат немного страшно, но этот скандал коснется всех детей и людей с «особенностями» в развитии,  - прокомментировала ИА «Блокнот» Эвелина Бледанс.

бледанс99

Телеведущая отметила, что рада тому, что эта тема поднимается. Она ратует за то, чтобы хозяин кафе был наказан. По мнению Бледанс, суд должен стать показательным, чтобы другим людям не повадно было так себя вести в отношении инвалидов.

- В нашей стране понимают только кнут, поэтому бичевание на площади перед сотней зевак за такие проступки должно стать нормой. Тогда другие люди будут задумываться, прежде чем сделать или сказать какую-то гадость. Что касается полиции, считаю, что сотрудники повели себя странно, ужасно и отвратительно. Я бы, конечно, звездочки на погонах оторвала, - продолжает Эвелина. - Необходимо добиться какой-то конкретной меры наказания для всех, кто принимал участие в этом скандальном случае.

На вопрос, можно ли как-то изменить сознание людей, не прибегая к наказаниям, телеведущая отметила, что со взрослыми это практически невозможно, но на подрастающее поколение еще есть надежды.

- К сожалению, сознание 40-летних людей изменить сложно. С детства им внушали, что нормальные дети - это обычные дети. Заметьте, в Советском Союзе не было инвалидов, их изолировали от общества. Их никто не видел, никто не знал об их существовании, поэтому сейчас изменить что-то в голове взрослого человека невозможно, они иначе воспитаны. Мы с моим мужем Александром на своем примере уже 3,5 года пытаемся изменить отношение людей к «особенным» детям, пытаемся достучаться до «поколения Интернета и Instagram», - высказала свое мнение Бледанс. - В таких ситуациях, какая произошла с сестрой Водяновой, нужно очень жестко наказывать, а не говорить и философствовать.

Напомним, накануне 27-летняя сестра и мать супермодели Натальи Водяновой пережили унижение в одном из кафе Нижнего Новгорода, откуда их прогнали охранники заведения, вызвав полицию. Девушка, страдающая аутизмом и ДЦП, показалась охранникам недостойной быть гостем кафе.

водянова

Читайте также: Лолита: Инцидент с сестрой Водяновой обратит внимание на проблемы “особенных” людей

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз