Гафт отказался от антироссийских стихов и попросился в «черный список» Украины

Кино3 комментария
Гафт отказался от антироссийских стихов и попросился в «черный список» Украины

Народный артист России Валентин Гафт скептически отнесся к включению своей фамилии в «белый список», составленный украинскими властями.

79-летний актер утверждает, что он противник войны, которая ведется в Донбассе.

- Я - в «белом списке», какое счастье! – с горькой иронией сказал Валентин Гафт. - Пускай даже у меня свободный въезд на Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в «черный список». В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет на Украине. То, что сейчас происходит между Украиной и Россией, - это уничтожение нашего будущего. Трудно будет вернуться к тому времени, когда мы друг другом восхищались.

Актер, родившийся в семье выходцев из Полтавской губернии Украины, говорит, что ему ошибочно приписывают авторство антироссийских стихотворений. Сейчас украинские сайты активно цитируют одно из них, в котором утверждается, что российскому народу СМИ «делают инъекции останкинской иглой».

- Вчера соседка говорит мне: «Читали ваши стихи в Интернете, как вы даете всем по мозгам!». Какие стихи?! - удивился Валентин Иосифович. - Заглянул в Интернет и опешил. Под моей фамилией печатают мерзопакостные стихи.

Гафт утверждает, что он никогда не клеймил страну, в которой живет.

- Какой-то мерзавец или мерзавка пишет гадости про нашу страну, про людей, - цитирует актера «КП». - Обыватель это читает и не хочет сильно вникать и разбираться. Ему нужно поострее. Но к Валентину Гафту эта мерзость не имеет отношения. Я не слушаю выступления, где безобразно говорят о нашем президенте. Это не смелость, а разрушение. Нельзя клеймить страну, в которой ты живешь, в которой работаешь. Это неприлично, неинтеллигентно.

В «белый список» Украины попали 34 фамилии. Сатирик Михаил Жванецкий признался, что расстроился из-за своего попадания в скандальный «белый список». А актер Михаил Ефремов заявил, что Украина этим подвела его перед Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз