Город Греха: кто из первых лиц региона стоит за голубым лобби в Воронеже

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Город Греха: кто из первых лиц региона стоит за голубым лобби в Воронеже

Наша редакция получила отклик на публикацию, посвященную мужскому «Дикому танго», исполненному на фестивале «Платоновфест-23»

6 июня в Воронеже разразился скандал. Одна из постановок на местном фестивале «Платоновфест-23», куда съезжаются люди искусства с разных концов мира, сильно напомнила зрителям пропаганду ЛГБТ: так считают 87% проголосовавших в нашем опросе. Мы разместили об этом материал в Телеграм-канале и получили на него 7 июня возмущенный отклик. Редакция не стала бы его публиковать, так как считает сообщение безосновательной клеветой в адрес всенародно любимого воронежского чиновника. Но комментарий читателя уже разлетелся по Сети и стал весьма популярным. Поэтому мы вынуждены расследовать ситуацию, чтобы убедительно показать всем жителям региона: написанное в комментарии - ложь.

Итак, вот что написал «Блокнот»:

«А это город Воронеж. Поддерживаемый губернатором Александром Гусевым Платоновфест-2023 (в честь русского писателя Андрея Платонова). Мужское «Дикое танго» (видео тг-канала «Глобус Воронежской области»). Как думаете? Это ещё искусство или уже пропаганда ЛГБТ?»

      

87% читателей «Блокнота» считают, что показанный номер создан по заветам Дулина и Петровича из «Нашей Раши» – немного забытого, но, как оказалось, весь актуального для Воронежа шоу.

Мы получили разные комментарии. Были и те, кому такое искусство нравится. Но, в основном, читатели постановку восприняли негативно:

Василиса Я:
«Именно, сейчас, когда только запретили этот изврат, сие « искусство » иначе как пропаганда не назовёшь! Кто-то решил таким образом выразить протест «ущемлению прав» п…в и лесби?!»

Elena:
«Фу какая гадость, конечно пропаганда, что здесь искусного? Два мужика танцуют, осталось только обняться и поцеловаться, вот и все искусство».

Яна:
«На передовую танцоров, пусть там жопой крутят, идиоты ,нашли время танцульки устраивать».

В комментариях местные жители, знающие тонкости появления излишней толерантности в культурном пространстве региона, высказали предположения, с кем появление подобных номеров может быть связано:

Эдуард Бояков.

Justas:
«Перидасы паркет полируют.Видать Бояков приехал в город». (Эдуард Бояков – российский режиссер, продюсер. Был ректором Воронежской академии искусств, неформально являлся идеологом культурной политики в регионе. – ред.)

Впрочем, некоторые воронежцы были уверены: главным лоббистом скрытого гомосексуализма в области является ее губернатор:

оксана:
«Вопрос к губеру, он точно правильной ориентации. Или все таки скрытый г.....»

Галина:
«Гусев сошел с ума столько про него пишут но он не потопляем наверное своя волосатая рука где то выше есть»

Karina Borodina:
«Пора менять губера Воронежской области».

Некоторые считают, что ему надо уходить в отставку, а не пытаться баллотироваться на второй срок.

У редакции нет никаких фактов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть предположение, что главный «скрытый гномик» Воронежской области – это ее губернатор Александр Гусев.

Да, он замечен в несколько «женственном» поведении. Например, когда еще Гусев был мэром Воронежа и к нему нагрянул канал НТВ, Александр Викторович так и не смог жестко пресечь провокацию, а суетливо бегал по кабинетам от журналиста, перекладывая трубки спецтелефонов с места на место.

Знаменитые "хождения по кабинетам" тогда еще мэра Воронежа Александра Гусева (на фото - стоит, в отличие от журналиста НТВ).

Недавно Гусев еще раз намекнул на свою «женственность», предложив воронежской теробороне тренироваться с деревянными автоматами. Логично: женщины по своей природе не любят оружие, и внутренне стремятся решить все максимально мирным путем. Качество – очень положительное! Правда, во время боевых действий оно не всегда к месту.

В общем, основания подозревать воронежского губернатора Александра Гусева в невольном лоббировании радужной идеологии у людей были. Но тут нам пришло сообщение про совсем другого чиновника:

Александр:
«С одного мэра,как с гуся вода».

Безусловно, мы подумали, что человек написал такое - лишь бы написать. Мэр Воронежа Вадим Кстенин – всенародно любимый глава города, избранный всеобщим голосованием депутатов Думы. Да, есть неприятный момент: часть этих депутатов сначала заплатила за свои мандаты заместителю мэра. И сейчас почти четверть народных избранников в том или ином статусе проходят по уголовным делам. Но за такое нелепо связывать личность мэра с поддержкой «голубого лобби»!

Всенародно любимый мэр Воронежа Вадим Кстенин. Обвинения в том, что именно он - главный "гномик" региона, редакция считает клеветой.

Однако, чуть позже, другой читатель - Sergejs - написал комментарий, который мы уже не могли оставить без внимания. Изначально редакция не планировала публиковать текст сообщения, которое напомнило нам клевету: хотели разобраться во всем в рамках журналистского расследования, и только потом делать выводы.

Но сообщение из чата «Блокнот-Воронеж», что называется, пошло в массы: его разместил авторитетный воронежский канал «Четыре Пера», специализирующийся на политологии и социально-экономических проблемах региона. Информацию стали комментировать горожане.

Поэтому мы приняли решение дать возможность воронежцам самим судить о том, что пишут про руководителя их города – хотя, на взгляд редакции, приводимая в сообщении информация, скорее всего, является клеветой. Итак:

«Уважаемые журналисты! Зачем вы пилите сук, на котором сидите?! Вам еще предстоит снова начать дружить с Европой. И то, что Воронеж много лет на фоне жесткой государственной гомофобии позволяет себе на «Платоновфест» глоток толерантности – вам надо гордиться этим! И сказать спасибо вашему уважаемому мэру Вадиму Кстенину!

Я сейчас живу в Израиле, иногда приезжаю к вам на фестиваль. Но родился в Саулкрасты, учился с Vadims в одной школе. Наша юность – это развал СССР! Это ветер перемен! Это дурман свободы! В Саулкрасты один из лучших нудистских пляжей в Латвии – Солнечный берег. Мы все проводили там время, все были немного «Twink», немного «пляжными стервами». (так представители ЛГБТ называют геев юношеского возраста – ред.)

К сожалению, комментарий получил определенную популярность. Поэтому редакция вынуждена попытаться его опровергнуть.

Уже потом, спустя годы, многие, поняли, что были на самом деле натуралами, завели семьи. Не знаю, может и Vadims тоже – я не подходил к нему. Просто, тогда его семье пришлось уехать из Саулкрасты: была какая-то темная история с юношей из Ингушетии. На Vadims разозлились плохие люди, и ему стало опасно.

Но то что он, смог сохранить в себе молодость Саулкрасты, дух «Friend of Dorothy» (пароль между представителями ЛГБТ в 90-е годы – ред.) – это замечательно! Это то, чем Воронеж может гордиться! А не пытаться строить из себя Down-low (мужчина, практикующий секс с мужчинами, при этом упорно называющий себя 100 % гетеросексуалом – ред.)!»

С какой целью опубликовано данное сообщение? Как считают эксперты канала «Четыре Пера», оно может быть вбросом нашего врага, «раскачивающего лодку» в приграничных территориях:

«Неожиданный отклик на Платоновский фестиваль (он же П....фест). Скорее всего, работа украинского ципсо», – прокомментировал ситуацию региональный телеграм-канал.

Впрочем, некоторые читатели не согласились с тем, что версия от Sergejs - ложная. Кто знает, сколько еще жителей Воронежа могут поверить клевете? Поэтому редакция считает необходимым провести расследование.

Тема "голубого лобби" волнует жителей Воронежской области, переживающих за сложную демографическую ситуацию в регионе.

Главный редактор сети «Блокнот» Дмитрий Носков уже публично попросил автора сообщения связаться с ним, чтобы Sergejs предоставил доказательства фактов, изложенных в комментарии.

Кроме того, редакция планирует обратиться в школу, в которой учился мэр Воронежа Вадим Кстенин в г. Саулкрасты, собрать информацию об этом городе, а также – изучить: звучали ли раньше подобные обвинения в адрес главы города-миллионника. Будем держать читателей в курсе нашего расследования!

Наше издание попытается получить подробности по поводу размещенной информации.

Но, в первую очередь, редакция «Блокнот» просит помочь в проводимом расследовании мэра Воронежа Вадима Кстенина и его пресс-службу! Сейчас, как никогда, важно не только прокомментировать поступившее сообщение, но и предоставить реальную информацию о периоде проживании Вадима Кстенина в Латвии и причинах, по которым его семья переехала оттуда. Детские фотографии из семейного альбома мэра, контакты его близких друзей в Саулкрасты, личные воспоминания Вадима Кстенина о школе, городе, упомянутом пляже «Солнечный берег» - все это поможет быстрее разоблачить ложь! Очень надеемся, что глава города не меньше редакции «Блокнота» заинтересован в том, чтобы воронежцы узнали правду!

Измордовавшие восьмиклассницу воронежские подростки издевательски извинились на камеру

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.