«Готов ли драться на дуэли за меня?»: провокационный вопрос мужчинам от Софии Эззиати

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Готов ли драться на дуэли за меня?»: провокационный вопрос мужчинам от Софии Эззиати

Певица и писательница посвятила новую песню А.С. Пушкину.

В России в 19-м веке мужчины нередко вызывали друг друга на дуэль, защищая таким образом свою честь и честь любимой женщины. В нынешнее время такой вид поединка под запретом, но готовы ли современные мужчины на смелые поступки ради любви? Провокационный вопрос сильной половине человечества задала в новой песне «Пушкин» певица София Эззиати.

Название сингла выбрано не случайно - в 1837-м году великий русский поэт бросил вызов французскому офицеру Жоржу Дантесу, который, по одной из версий, проявил романтический интерес к его молодой жене Наталье Гончаровой.

«Я знаю, что тебя на свете нет лучше, но если, вдруг, к виску приставят пушку - готов ли ты драться на дуэли за меня, как Пушкин?», - интересуется лирическая героиня Софии.

Не удивительно, что молодая певица посвятила песню Александру Сергеевичу - жизнь Софии тесно связана с литературой и поэзией. В октябре 2019 года она подарила вторую жизнь стихотворению Ильи Резника «Тише», написав музыку на поэтические строки. Интересно, что в 1980-м одноименную песню на специальном концерте для гостей Олимпиады-80 исполнила Алла Пугачева.

Также Эззиати и Резник совместными усилиями создали гимн для «Московского дома книги», премьера которого состоялась 3 декабря - в день презентации дебютной книги Софии «Дневник революции». За роман-антиутопию российская писательница стала лауреатом национальной литературной премии «Писатель года». Помимо этого, президиум Российского союза писателей наградил автора космической антиутопии
медалью Анны Ахматовой. Церемония вручения награды состоялась в большом конференц-зале Правительства Москвы.

В декабре 2020 года София Эззиати решила поддержать россиян и зарядить праздничным настроением тех, у кого его до сих пор нет. Молодая исполнительница выпустила трек, название которого говорит само за себя - «С Новом Годом, Россия!».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз