«Хочу продюсировать крутые продукты, а не артистов»: Тимати вложил 1 млн долларов в новый бизнес

КУЛЬТУРА2 комментария
«Хочу продюсировать крутые продукты, а не артистов»: Тимати вложил 1 млн долларов в новый бизнес

Юнусов рассказал, как планирует развивать свою компанию «Ракета».

Тимур Юнусов (Тимати) известен многим как популярный российский рэп-исполнитель и сооснователь лейбла Black Star, частью которого хотели стать многие начинающие артисты. В 2020 году Тимати кардинально изменил свою жизнь, отказавшись от музыкальной бизнес-империи в пользу новой собственной компании ООО «Ракета».

Вместо продюсирования музыкантов бизнесмен планирует вкладывать деньги в стартапы и новые продукты. По словам Юнусова, второе выгоднее, т.к. при работе с артистом существует человеческий фактор.

«Огромные риски, что ему «снесет крышу» в зените славы или когда закончится контракт», - считает Тимати.

Рэпер заявил, что на первых этапах готов инвестировать в проекты собственные деньги. Так, он уже приобрел долю в мобильном приложении для онлайн-шопинга StreamSale. 25% компании обошлись ему в 1 миллион долларов. Как объяснил продюсер, платформа позволяет продавать товары в формате видеостримов в России и СНГ и будет конкурировать с Wildberries и Aliexpress.

«Вообще мы живем в интересное и непростое время, когда все меняется, и мы сами должны меняться. Судя по всему, в новой реальности тик-токеров, блогеров и локдаунов изменятся и продажи. Несмотря ни на что, люди хотят покупать у людей, а не через бездушные формы онлайн заказа», - высказался предприниматель.

Также Тимати прокомментировал уход из Black Star. Рэпер намекнул, что с прекращением сотрудничества с Пашу и Вальтером, их дружеские отношения приобрели статус «все сложно».

«За столько лет, конечно, скопилось большое количество взаимных ожиданий, которые по разным причинам не всегда получалось оправдать. И когда эти ожидания становятся диаметрально противоположными, я считаю, надо расходиться, чтобы не связывать этим грузом жизнь друг друга», - объяснил рэпер порталу Sostav.

Напомним, что об уходе из Black Star Тимати объявил в июле 2020 года. Полностью под его контроль перешли барбершоп и тату-салон, сеть салонов красоты «13 Beauty by Black Star» и элитный фитнес-центр «Black Star Fitness». К другим проектам Black Star он больше не имеет отношения. По словам Юнусова, причиной неожиданного ухода из компании стало разное видение ее будущего у Тимати, Пашу и Вальтера. Его партнеры хотят идти по пути Amazon и Google, в то время как самому Тимати ближе концепция Илона Маска.

«Я давно хотел все поменять, стартануть с чистого листа что ли, хотя мой лист уже никогда не будет чистым. Меня ждут большие перемены и от того ощущается долгожданный, волнующий трепет. Я люблю вызовы судьбы, именно они не дают закостенеть. Обозначу так: у меня большие самостоятельные планы», - заявил Тимати.

Ранее «Блокнот» писал о том, что Тимати обратился с заявлением в Роспатент для регистрации бренда «Тимати». Теперь под его именем могут выпускаться товары самого разного профиля: от зубных паст до одежды и обуви.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз