«Меня трясёт уже целые сутки»: Эвелина Блёданс вступилась за изнасилованного ребенка-аутиста на Кубани

КУЛЬТУРА10 комментариев
«Меня трясёт уже целые сутки»: Эвелина Блёданс вступилась за изнасилованного ребенка-аутиста на Кубани

Теледива, которая сама воспитывает ребёнка с особенностями развития, приняла ситуацию близко к сердцу. Её поддержали многие звёзды шоу-бизнеса.

Несколько дней назад всю общественность Краснодарского края потряс случай в станице Варениковской. По данным СМИ, в школе №41 шестеро 14-летних подростков затравили второклассника, страдающего расстройством аутического спектра, с жесткостью над ним издевались, подвергая 8-летнего ребенка физическому и эмоциональному насилию. Происходящее они засняли на телефон и выложили в Сеть.

Как выяснилось, школьники заставляли ученика 2-го класса делать минет, а также насиловали его палкой. Первой об этом узнала тетя пострадавшего мальчика, увидев шокирующие фото в соцсетях, и забила тревогу. Новость дошла и до телеведущей Эвелины Блёданс, которая сама воспитывает сына с особенностями развития. Она в жесткой форме придала ситуацию огласке у себя на странице в Instagram и призвала власти Краснодарского края наказать всех причастных к инциденту.

Эвелина Блёданс

«Меня трясёт, я рыдаю уже целые сутки. Даже мне, сдержанной и рассудительной, здесь не хватает терпения, чтобы сдержать всю ярость и гнев! Можете распять меня под этим постом, но в этом случае мне глубоко равнодушно на общественное мнение. Выходите на разговор все, кто замешан в этой страшной истории! И не забудьте прихватить свою совесть!», - возмутилась Блёданс.

При этом теледива гневно обратилась к родителям 14-летних подростков и поинтересовалась, что они почувствовали после увиденного. Эвелина удивилась тому, как можно воспитать таких жестоких детей, и предложила им поставить себя на место родных пострадавшего. Также актриса призвала власти края наказать всех причастных, чтобы ни одному из них это всё не сошло с рук, а скандал не был «замят».

К слову, в школе о происходящем знали, а издевательства были не впервые и длились с середины октября.

Позицию Блёданс поддержали и другие звёзды шоу-бизнеса. Так, певица Елена Ваенга не стесняясь в выражениях заявила, что сама взяла бы «эту палку» и по очереди засунула «всем шестерым ублюдкам». Однако позже удалила этот пост.

Удаленный пост Елены Ваенги

Своё негодование выразила и Наташа Королёва. Она возмутилась тем, сколько ненависти и злости таится в подростках и взрослых, которые чаще всего проявляют свою агрессию в адрес и без того беззащитного ребёнка. Певица призвала перестать быть равнодушными к таким социальным проблемам и не замалчивать о них.

Ситуацию прокомментировала и юрист Екатерина Гордон. Она заявила, что в жестокости детей виновны школа и родители. А певица Валерия пожелала «негодяям» гореть в аду, но прежде ответить за это на Земле.

Стоит отметить, что Следственный комитет России по Краснодарскому краю уже возбудил уголовное дело по факту группового насилия и издевательства над мальчиком с особенностями развития. Под свой контроль его взял глава СК Александр Бастрыкин.

Ранее Эвелина очень экспрессивно отреагировала на скандальное видео блогера Дианы Закутней, которая пожаловалась на плачущего ребенка с ДЦП в бассейне. Девушка в ролике заявила, что хотела утопить за это ребенка, а Блёданс после услышанного хотела её придушить мусорным пакетом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.