Моргенштерна хотели привлечь к ответственности за незаконное хранение оружия

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Моргенштерна хотели привлечь к ответственности за незаконное хранение оружия

Рэпер пришёл на судебное заседание с тростью, в которой был спрятан клинок.

Эпатажного рэпера Моргенштерна пытались обвинить в незаконном хранении оружия. Об этом сообщил адвокат артиста Сергей Жорин, расписав на своём сайте хронологию судебного процесса, иронично назвав текст «Сказ о том, как Моргенштерна «судили». Хроника самого закрытого «открытого» судебного процесса».

Всё произошло в Зюзинском суде Москвы. Напомним, артиста обвинили в пропаганде наркотиков. На заседание Алишер Моргенштерн приехал с тростью, потому что ему было тяжело ходить. Накануне у рэпера обнаружили камни в почках. Но трость, на которую опирался Алишер, оказалась с секретом. Внутри неё был спрятан клинок.

«Задав дежурный вопрос о наличии чего-нибудь колюще-режущего, были удивлены добровольно выданному предмету, визуально похожему на клинок, расположенный в рукоятке трости. Услышав, что проход с такой тростью в суд запрещен, Артем Клюшин, сопровождавший Моргенштерна, легким движением руки отломил «кинжал» и выбросил в мусорный бак. После чего Алишер был допущен во дворец правосудия и препровожден в зал суда в сопровождении 3-х вооруженных приставов. Отдельно мы расскажем душещипательную историю о приключениях того самого «клинка», который был выброшен в мусорный бак. Его извлекли, вызвали спецгруппу и отправили на экспертизу. Но это совершенно другая история…», - сообщается на официальном сайте Московской коллеги адвокатов «Жорин&партнёры».

Приставы попытались возбудить дело по статье о «незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозки или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов», но артисту повезло. Было установлено, что выброшенный клинок не является холодным оружием.

Напомним, рэпера Моргенштерна признали виновным в пропаганде наркотиков и назначили штраф 100 тысяч рублей. Эксперты нашли пропаганду в песнях «Розовое вино-2» и «Family». Рэпер свою вину не признал. Как сообщает адвокат артиста Сергей Жорин, апелляция назначена на 7 июля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз