На деньги Абрамовича: вернувшуюся из космоса Юлию Пересильд обвинили в захвате благотворительного фонда

КУЛЬТУРА3 комментария
На деньги Абрамовича: вернувшуюся из космоса Юлию Пересильд обвинили  в захвате благотворительного фонда

О конфликте с российской звездой рассказала в Facebook основатель «Галчонка».

Российская актриса Юлия Пересильд оказалась в центре грандиозного скандала. Основательница благотворительного фонда «Галчонок» Ольга Журавская обвинила звезду в обмане и перехвате управления организацией. Как известно, фонд был создан Ольгой 2012 году для помощи детям и молодежи с ДЦП и аутизмом. Позже его амбассадором стала возлюбленная режиссера Сергея Учителя. Она вошла в состав попечительского совета и смогла привести в фонд влиятельного спонсора Романа Абрамовича, который пожертвовал на помощь детям 20 миллионов рублей. Однако за этим, по словам Журавской, последовало требование Пересильд сделать ее учредителем фонда наравне с Ольгой. Когда актриса получила отказ, так как один из учредителей был против, спонсор пригрозил забрать обратно щедрое пожертвование.

По закону о благотворительной деятельности деньги можно отозвать, если их не реализовали в течение года. 

«Почему они не были реализованы в течение года? Это был хороший год, мы заработали 20 млн рублей, и сначала я тратила эти деньги, потому что хотела использовать спонсорские с умом. И к тому моменту они уже были распределены, то есть условно потрачены», — написала Журавская в Фейсбуке.

Как объяснила Ольга, Юлия Пересильд лично подтвердила, что миллионы останутся на счету фонда, если ее все-таки внесут в список учредителей. В итоге, ради помощи детям основательница «Галчонка» покинула фонд.

 «Может ли звезда, которую вы позвали в поп совет, потом замахнуться на учредительство, в котором не смыслит, и забрать себе ваш бесплатный труд за шесть лет полностью, а вас выгнать взашей? Да. Я не думаю, что вы понимаете, как это тяжело пережить, если не пережили полного гоустинга (ghosting) и бойкота сами, не думаю, что вам и правда есть до меня дело. Не у многих из вас работа — это зона безопасности и любви, как моя работа для меня. Поэтому не для всех вас понятно, как это страшно, если твой safe space (безопасная зона) становится источником панических атак и суицидальных мыслей», - с горечью сообщила Ольга.

По словам экс-учредителя фонда, после ухода она продолжила заниматься проектом «Травли.net», но столкнулась с новыми трудностями. От нее стали отказываться прошлые фонды-партнеры, и Ольга уверена, что их вынуждали делать такой выбор. Оказалась, что эта история случилась еще 4 года назад, но только сейчас у Ольги появились силы рассказать о ней публично.

Тем временем Пересильд, совершившая полет в космос для съемок фильма, сейчас отдыхает на Мальдивах и отказывается комментировать скандал.

Напомним, что ранее уже ходили слухи об «особенных отношениях» Пересильд и Абрамовича. Говорили, что после рассставания с Алексеем Учителем актриса закрутила роман с российским олигархом. В сентябре 2020 года актрису увидели на российском кинофестивале «Кинотавр» в Сочи в сопровождении охраны Абрамовича, но сама Юлия это отрицала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.