«Не дети, а особо опасные заключённые»: Ксения Собчак осудила методы воспитания современных мам

КУЛЬТУРА8 комментариев
«Не дети, а особо опасные заключённые»: Ксения Собчак осудила методы воспитания современных мам

Телеведущую поразило агрессивное поведение матерей.

Телеведущая Ксения Собчак в своём Instagram подняла тему воспитания детей. Когда-то убеждённая чайлдфри, а теперь заботливая мать, Ксения заметила, что методы воспитания, которыми руководствуются современные матери, устарели. К такому выводу журналистка пришла после посещения Московского зоопарка с сыном Платоном. Телеведущая была удивлена агрессивным поведением молодых мам, которые кричали на своих детей.

«Скажите, а почему у нас так ужасно разговаривают с детьми? Это нельзя, туда не лезь - все время крики, окрики, хлопки по рукам. Мы редко бываем в «народных» детских местах из-за пандемии, и я уже отвыкла от этого «советского» стиля общения с детьми. Откуда это в вас, люди? Почему просто подавляющее большинство родителей общалось в этом зоопарке с детьми так, как будто это не дети, а особо опасные заключенные. Ни в английской школе, куда он ходит, ни за границей такого даже представить себе нельзя. Откуда эта традиция кошмарить детей жестким тоном и резкими движениями? Мой сын пугливо оглядывался на все эти крики детей и еще командные окрики взрослых. Люди! Читайте психологические детские книжки! Не травмируйте детей!»,- написала Ксения.

Напомним, Собчак не всегда так внимательно относилась к детям. Телеведущая призналась, что до 30 лет вообще не думала, что станет матерью. Женщина считала себя убеждённой чайлдфри. Она вспоминала, что у неё была насыщенная жизнь: интересные тусовки, новые знакомства, работа. Ребёнок совершенно не вписывался в тот образ жизни, который вела Собчак. Также на журналистку давила мама, требуя быстрей родить ей внуков. Ксении хотелось бунтовать и делать всё наоборот.

Но встреча с актёром Максимом Виторганом всё изменила. Пара поженилась, и в 2016 году Ксения Собчак родила сына. Правда, семейное счастье длилось недолго. В 2019 году супруги развелись. Ведущая начала отношения с режиссёром Константином Богомоловым. 2 года назад Ксения и Константин поженились и обвенчались.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз