«Не переношу оперу, балет, музеи»: в ЖЖ нашли аккаунт нового министра культуры

КУЛЬТУРА25 комментариев

В блоге kropalik, который предположительно вела Ольга Любимова, заявлена гражданская позиция автора: при насилии раздвинуть ноги и получать удовольствие.

Новый министр культуры Ольга Любимова 22 января, на второй день работы в правительстве вызвала широчайший общественный резонанс. Первой причиной стало фото министра в футболке с матерной надписью, а второй – обнаружение старого заброшенного ЖЖ ("Живого журнала"), который возможно вела Любимова.

В одном из постов, написанном с орфографическими ошибками, автор признается, что не переносит оперу, балет, классическую музыку, музеи и плохо разбирается в кинематографе (напомним, что ранее Ольга Любимова руководила департаментом кинематографа в Минкульте).

Скриншот из ЖЖ kropalik

В другом посте, озаглавленном как «Манифест Любимовой», владелец аккаунта выражает свои мысли по поводу гражданского общества, критикуя тех, кто ходит на митинги. Свою собственную позицию автор обозначает так: «Живу в городе Москва, стране России по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие».

Скриншот из ЖЖ kropalik

Аккаунт, который предположительно принадлежит министру, называется kropalik («кропаликом» называют небольшой кусок гашиша. Схожесть этого слова со словом «кропать» обыгрывает в информации об аккаунте его хозяйка.

На то, что этот аккаунт может принадлежать министру культуры, указывают совпадение имени, фамилии, даты рождения и фактов биографии, перечисленные в user info: учеба в православной гимназии, работа на телевидении. Содержится в информации о владельце аккаунта и глубоко интимная информация, например указывается год потери девственности.

Напомним, что новый кабинет министров во главе с Михаилом Мишустиным был сформирован 21 января. У девяти министерств сменилось руководство, а одно было вообще ликвидировано.

На следующий день в СМИ появилась информация о судимости нового министра спорта Олега Матыцина, а также о плагиате в диссертации министерства просвещения Сергея Кравцова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз