Неизвестную песню «Сектора Газа» о «лучшей подруге Луне» разместили в Сети

КУЛЬТУРА5 комментариев
Неизвестную песню «Сектора Газа» о «лучшей подруге Луне» разместили в Сети

Спустя 15 лет после смерти солиста легендарной рок-группы Юрия Хоя вышел альбом с его неизданной песней.

В Интернете появилась ранее неизвестная песня лидера группы «Сектор Газа» Юрия Клинских, более известного под псевдонимом Хой. Композиция называется «Вой на Луну». В песне поется о том, что людям не нужно расстраиваться и стоит лучше «повыть на Луну», чем «тянуться» лишний раз к стакану. В частности, припев аудиозаписи следующий:

«А Луна всех нас поймет,

А Луна всех нас простит,

Ночью лучшая подруга нам – Луна,

Нежный луч ее коснется до твоих дрожащих губ,

Тоску развеет и согреет ночью нас».

Как стало известно, композиция вошла в новый одноименный альбом «Вой на Луну», который посвятили 15-летию со дня смерти Юрия Клинских. Песню случайно нашла его дочь Ирина, когда перебирала бобины с записями отца. Оказалось, что Клинских записал «композицию» в 1995 году и хотел включить ее в альбом «Газовая атака», однако потом почему-то передумал.

Группа «Сектор Газа» была основана в 1987 году в Воронеже. За время 13-летнего существования музыканты во главе с Юрием Клинских выпустили 15 альбомов и восемь клипов. Их самые знаменитые песни - «Пора домой», «Демобилизация», «30 лет», «Лирика» и другие - до сих пор не затихают в динамиках поклонников. 35-летний Юрий Хой скончался 4 июля 2000 года.

По официальной версии причиной смерти стал сердечный приступ, хотя проблем с сердцем у музыканта ранее никогда не было. По неофициальной версии его погубили гепатит и принимаемые наркотики наряду с алкогольной зависимостью.

Сектор газа

Жизнь и смерть Юрия Клинских окутаны рядом мистических событий. К примеру, Хой пел в одной из песен: «Сектор Газа – здесь не дожить до сорока» и действительно не смог дожить до этого возраста. В еще одной своей песне он пел: «Я не знаю, что случилось, но трясет меня и жарко в груди. Я не знаю, что случилось, но мне кажется, что смерть впереди». Близкие Юрия отмечают, что перед смертью он пожаловался, что у него все «огнем жжет» и «кровь кипятком по венам бежит».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз