«Ответишь за петушков»: Джигана обвинили в пропаганде гомосексуализма и требуют отправить на лечение

КУЛЬТУРА3 комментария
«Ответишь за петушков»: Джигана обвинили в пропаганде гомосексуализма и требуют отправить на лечение

«Национальный родительский комитет» готовит иск в суд

Рэп-исполнитель Джиган (Денис Устименко-Вайнштейн) снова в центре скандала. Звезда Рунета, придумавший вирусную песню про «петушков» и «хавчик», возмутил своими выходками председателя общественного движения «Национальный родительский комитет» Юрия Оболонского.

Ведущего психолога МГТУ им. Баумана оскорбили видеоролики рэпера, в которых он кроет матом подписчиков, употребляет алкоголь, а также называет хейтеров «петушками». Такие видео набирают у Джигана едва ли не больше просмотров, чем все его клипы, однако Оболонский считает, что артист унижает своих поклонников и занимается пропагандой гомосексуализма. Дело в том, что под одним из своих фото Джиган назвал себя «повелителем петушар».

«Он ломает психику детей и формирует комплекс неполноценности. С этим надо бороться. Причем надо бить не только по таким как Джиган, но и по тем каналам, которые его контент финансируют и распространяют. Такие вещи недопустимы и должны жестоко караться. Как и ряд поступков Дани Милохина, Моргенштерна и их продюсеров», - высказался активист.

По мнению председателя «Национального родительского комитета», артист негативно влияет на свою аудиторию. Оболонский предположил, что у Джигана есть психологические отклонения, и предложил ему помощь.

«Я его подлечу, недорого, тысяч за 200-300. И ведь у него еще четверо своих детей - может, надо разобраться, как он их воспитывает, опросить ребят? Может, он и им психику калечит?» - высказался психолог.

Активисты готовят иски в суд против рэпера, а также собираются писать заявления в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Напомним, что обзывать подписчиков и намекать на их нетрадиционную ориентацию Джиган впервые начал на отдыхе в Майами в 2020 году. В то время супруг Оксаны Самойловой стал употреблять запрещенные вещества и несколько раз выходил в прямой эфир в нетрезвом состоянии. Джигана могли бы раскритиковать за неподобающее поведение для многодетного отца, однако фирменные высказывания рэпера сделали его еще популярнее. Недавно он придумал новое выражение «на чиле, на расслабоне», которое впоследствии вдохновило его записать трек с друзьями.

Ранее в негативном влиянии на подрастающее поколение обвиняли рэпера Алишер Моргенштерна, который в своих клипах демонстрирует разгульный образ жизни. В июне его оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в одном из клипов. Свою вину артист не признал.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз