Роковая Матисон предпочла Безрукова «сложному» Хабенскому

КУЛЬТУРА3 комментария
Роковая Матисон предпочла Безрукова

Сергей Безруков рассказал, как познакомился с режиссером Анной Матисон, ради которой в итоге расстался с женой Ириной.

Один из самых востребованных российских актеров современности Сергей Безруков и его новая спутница жизни - режиссер Анна Матисон - дали первое общее интервью СМИ, где затронули не только профессиональные и творческие моменты, но и приоткрыли завесу тайны над историей их скандального романа.

Сергей и Анна рассказали изданию "Семь дней", чьими же стараниями они познакомились. "Купидоном" в этой "сказке" оказался продюсер Алексей Кублицкий, с которым Безруков когда-то работал над нашумевшим "Высоцкий. Спасибо, что живой". Именно Кублицкий предложил Матисон, все чаще занимающейся авторскими фильмами, позвать на главную роль в ее новом проекте "Млечный путь" "самого" Сергея.

безруков матисон 3

Безруков же воспользовался «шансом» проявить себя в авторском кино, о чем, оказывается, он давно мечтал.

— В феврале этого года мой давний друг, продюсер Алексей Кублицкий, с которым мы работали вместе на картине «Высоцкий. Спасибо, что живой», предложил прочитать сценарий Анны Матисон. Мне он понравился, очень искренний, не похожий на стандартные новогодние фильмы. Было что-то от авторского кино, в котором я всегда хотел сниматься. Но мне почему-то никогда раньше такого не предлагали. Может, меня боятся. Наверное, думают, раз Сергей Безруков, то он снимается только в блокбастерах, - пожаловался Безруков журналу. - «Хорошо, — сказал я Алексею. — Давай встретимся с режиссером, познакомимся, обсудим». Первый полнометражный фильм Анны - «Сатисфакция» - с Евгением Гришковцом в свое время произвел на меня очень сильное впечатление.

безруков матисон 2

Матисон действительно «испугалась» привлекать столь «раскрученного» артиста, хотя на тот момент вела серьезные переговоры о той же самой роли с другой признанной звездой - Константином Хабенским. Но внезапно бывший «мент» и «учитель географии» с непростой жизненной историей за экраном оказался куда сложнее солнечного «Саши Белого-Иисуса-Есенина-Пушкина» Безрукова.

- Сергей назначил нам встречу в Московском Губернском театре, мы с тем же продюсером Алексеем Кублицким были сначала на других переговорах. И между этими встречами я попросила Алексея завезти меня домой, чтобы переодеться. Он спросил: «Зачем? Ты хорошо выглядишь». А я как раз и хотела максимально не привлекать внимания. Тут ведь странная история… Хотя Алексей Кублицкий давно говорил мне, что надо бы предложить главную роль Безрукову, честно скажу, такой вариант я для себя даже не рассматривала, - призналась Анна. - У нас были серьезные переговоры с Константином Хабенским. Мне искренне хотелось снять Константина, мы пытались найти сценарный компромисс, но в какой-то момент стало очевидно, что мы все же по-разному видим эту историю. И оказалось, что через пару месяцев уже должны начаться съемки, а у нас по-прежнему нет главного героя…

bezrukov3

Подробности знаменательной встречи "Семь дней" пообещали раскрыть в целом интервью, которое выйдет в печать. Чем же закончилось знакомство обаятельных актера и режиссера, помимо совместно снятой новогодней комедии, все мы знаем. Вспыхнули чувства, и вскоре Сергей Безруков снял кольцо и объявил о разводе с Ириной Безруковой, с которой прожил 15 лет.

Многие поклонники разбившейся звездной пары осудили Сергея за то, что он бросил Ирину в столь тяжелый период ее жизни. В марте 2015 года умер единственный сын актрисы - 25-летний Андрей, страдавший сахарным диабетом. И Безрукова, и отец парня - заслуженный артист РФ Игорь Ливанов - до сих пор тяжело переживают потерю, Сергей Безруков же даже не приехал на похороны пасынка.

Сергей Безруков с женой и пасынком Андреем Ливановым

Сергей Безруков с женой и пасынком Андреем Ливановым

Кроме того, многих задевает, что Ирина, которая старше бывшего мужа на восемь лет, осталась одна - без мужа и детей - в 50, хотя последние 15 лет жила практически в тени звездного Сергея, а у самого артиста подрастают сын и дочь от питерской актрисы Кристины Смирновой, на связь с которой Ирина фактически закрыла глаза.

Зато кого-то утешило, что победительница первого сезона "Битвы экстрасенсов" Наталья Воротникова успела предсказать и то, что у Сергея Безрукова появится новая девушка, и то, что Ирина Безрукова найдет новую любовь. Актриса, кстати, уже объявила, что продает свое "несчастливое" свадебное платье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз