Роспотребнадзор проверит косметику Оксаны Самойловой из-за жалоб покупателей

КУЛЬТУРА5 комментариев
Роспотребнадзор проверит косметику Оксаны Самойловой из-за жалоб покупателей

Десятки людей обратились к юристам с жалобами на косметику жены рэпера.

Косметический бренд Оксаны Самойловой «Sammy Beauty» проверят в Роспотребназдоре. Месяц назад жена рэпера Джигана выпустила линейку уходовой косметики и сразу же оскандалилась – ее обвинили в краже идеи бренда у американской поп-дивы Кайли Дженнер, а также обвинили во лжи – якобы в красивые розовые баночки жена рэпера льет не свою косметику с уникальным составом, разработанную учеными, а почти ту же самую, что у другого косметического бренда Mixit. Только цена повыше. Скандал не ограничился гневными комментариями в Сети – клиентки пожаловались на бренд Самойловой юристам.

«За последние 2 недели у нас было более 20 обращений. Самая большая проблема – это качество продукции. Мы направили свои заявления и требования с проведением проверки в Роспотребнадзор, Росздравнадзор по месту регистрации данной организации, по месту производства данной продукции», - рассказал юрист Роман Лалаян.

По данным телеграм-канала Mash, ждет Самойлову и проверка ФАС (Федеральная антимонопольная служба). Особенно юристов заинтересовал комплекс компонентов Recelline, которым так хвасталась бизнесвумен. Специалистов особенно интересует состав этого чудо-комплекса, о котором говорили как в «Sammy Beauty», так и в Mixit. Целью экспертизы является определить состав Recelline, его полезные качества и свойства.

«Мы разработали инновационный комплекс, который борется с процессами увядания кожи на клеточном уровне! Он разработан нашим научным консультантом на основе работы, получившей Нобелевскую премию! Благодаря этой инновации наша компания - участник проекта Сколково! И это далеко не все, что можно сказать о Sammy Beauty», - рассказывала о бренде Самойлова.

Отметим, что сама Оксана Самойлова старается не реагировать на критику и обвинения пользователей в плагиате. Она показывает чудо-эффект от использования своей косметики на девушках из фокус-группы. Правда в результате сравнений «до/после» на некоторых из них даже исчезают родинки. Также Самойлова не видит ничего такого в том, что ее бренд уж очень похож на бренд Кайли Дженнер. Даже в рекламном промо на Самойловой те же образы, что и в ролике американской дивы. Был «ляп» и с сайтом  «Sammy Beauty», где оказались фото косметики Кайли Дженнер. Сайт быстро закрыли «по техническим причинам», а когда открыли, то там уже была косметика Самойловой. Проверили блогеры и состав косметики бизнесвумен, в результате чего выяснили, что ее линейка производится там же, где и Mixit – в подмосковном городе Апрелевка.

В ответ на видеоразоблачения ее бренда Самойлова решилась на кардинальные меры – осуществление доставки клиенткам на дом лично. Возможность увидеть на своем пороге звезду собственной персоной, ожидаемо, спровоцировало большой ажиотаж, даже несмотря на громкие разоблачения блогеров и сообщения в СМИ.

Сама бизнесвумен отвечала на претензии пользователей лишь раз, в самом начале, когда ее обвинили в плагиате Кайли Дженнер. Она сказала, что ей «все равно», потому что ей нравится этот стиль. А то, что его использовали уже другие – неважно.

Отметим, что после семейной драмы зимы/весны 2020 года популярность Оксаны Самойловой взлетела. Интерес к себе многодетная мама с предпринимательской жилкой смогла здорово монетизировать. Она объявила о запуске 4-х бизнес-проектов, среди которых, как позже выяснилось, один – это линейка уходовой косметики, второй -  приложение, включающее в себя рецепты разных блюд.

Это не первый раз, когда Оксану Самойлову упрекают в том, что она «наживается» на своей аудитории. Ранее тоже был скандал, когда она выпустила в продажу свой бьюти-гайд с секретами красоты и молодости. Оказалось, что такие «секреты» можно найти в Интернете бесплатно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз