Стоцкая лишилась места в жюри «Евровидения» после скандала на конкурсе

КУЛЬТУРА6 комментариев
Стоцкая лишилась места в жюри «Евровидения» после скандала на конкурсе

Российскую певицу Анастасию Стоцкую обвинили в нарушении правил музыкального конкурса, признали голос недействительным и дисквалифицировали из жюри.

Организаторы популярного музыкального конкурса «Евровидение», которые известны на международном уровне, выполнили свое обещание и наказали россиянку Анастасию Стоцкую за ее непрофессиональное поведение в качестве члена жюри.

Как стало известно, в качестве наказания певица была лишена места в составе жюри «Евровидения». При этом голос Анастасии Стоцкой также был признан недействительным, и при подсчете результатов голосования не будет учитываться. Теперь на место российской певицы в состав жюри к композитору Геннадию Гладкову, телеведущим Липе и Оскару Кучере, а также музыканту Денису Майданову присоединиться кто-то другой. Организаторы «Евровидения» дали России возможность выбрать нового члена жюри.

Напомним, что из-за видеотрансляции в популярной соцсети Periscope, которую вела Стоцкая, организаторы музыкального конкурса обвинили ее в нарушении правил конфиденциальности. В видеокадр трансляции, которую могли видеть жители всего мира, попал момент подсчета голосов накануне первого полуфинала в Стокгольме. При этом россиянка комментировала выступления некоторых участников «Евровидения». Как призналась певица, видеотрансляцию она создала без злого умысла и лишь хотела популяризовать конкурс.

Организаторы конкурса также пригрозили, что из-за некорректного поведения Анастасии Стоцкой могут дисквалифицировать представителя России на музыкальном конкурсе Сергея Лазарева. В настоящее время Сергея называют главным фаворитом «Евровидения».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз