Трогательная реакция Кейт Уинслет на «Оскар» Ди Каприо превзошла радость самого лауреата

Кино2 комментария
Трогательная реакция Кейт Уинслет на

Партнерша Леонардо по «Титанику» не смогла удержаться от слез, когда ее близкий друг с шестой попытки все-таки заполучил заветную статуэтку от киноакадемии.

В Лос-Анджелесе завершилась церемония награждения «Оскар-2016», и главным событием «киноночи» стала долгожданная победа в номинации «актер года» невероятно талантливого, но прежде невезучего Леонардо Ди Каприо.

Пока одни зрители обсуждают, заслужил ли все-таки "Оскар" Лео, другие умиляются эмоциональной реакции партнерши актера по легендарному "Титанику" Кейт Уинслет, которая, кажется, обрадовалась победе друга даже больше, чем он сам.

В соцсетях распространяют отрывок благодарственной речи Ди Каприо, где в кадре мелькает всем известная актриса: Кейт сцепила руки, ее грудь вздымается от частых вздохов, в глазах застыли слезы, а на губах - слабая улыбка - в ответ на слова Леонардо, попытавшегося, похоже, упомянуть со сцены всех друзей/коллег/близких и так далее, кого хотел, но не мог отметить последние шесть церемоний «Оскар», и даже умудрившегося «посвятить» речь проблеме глобального потепления.

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в 1998 году.

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в 1998 году.

И снова вместе на красной дорожке "Оскар-2016".

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет на красной дорожке "Оскар-2016".

Кейт и Лео стали культовой экранной парой в 1997 году, когда исполнили главные роли в фильме-катастрофе "Титаник", рассказывающем о недолгой, но яркой любви "простого парня" Джека и обедневшей аристократки Розы, которую вынуждают выйти замуж за "кошелек". Чувства разворачиваются на фоне самой известной морской катастрофы в истории. Герой Ди Каприо утонул, пожертвовав собой ради любимой (хотя позже Уинслет признала, что ее героиня вполне могла дать Доусону не замерзнуть), но в жизни Леонардо и Кейт буквально обрели друг друга - не как мужчина и женщина, но как настоящие друзья.

В 2008 году актеры воссоединились снова - для мелодрамы «Дорога перемен» Сэма Мендеса. И хотя фильм получил «Золотой глобус» и высокую оценку кинокритиков, «Титаник» он, конечно, не превзошел, а Уинслет и Ди Каприо остались для зрителя как пара Роза и Джек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

Поезда-пули, дороги в Арктику и Китай, беспилотники на трассах: что принесет транспортная реформа России

Автомобили

Объем вкладываемых средств беспрецедентно масштабный: только на модернизацию РЖД направят за три года 3 трлн руб.