«У нее мать, выжившая из ума»: Соседов прошелся по Орбакайте на фоне отмены ее концертов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«У нее мать, выжившая из ума»: Соседов прошелся по Орбакайте на фоне отмены ее концертов

Музыкальный критик считает, что певица должна определиться со своей позицией.

Накануне стало известно, что организаторы были вынуждены отменить гастроли Кристины Орбакайте по Сибири. Сразу в нескольких городах после требований зрителей отменились запланированные на весну выступления артистки. Многих возмутило, что исполнительница, которая весь прошлый год провела в США, где живут ее супруг и дочь, вернулась на заработки в Россию. Музыкальный критик Сергей Соседов жестко высказался о провале Орбакайте, которую фактически лишили заработков на Родине. Шоумен считает решение россиян справедливым.

«С одной стороны, мать, уже выжившая из ума, с другой — карьера. Поэтому она просто помалкивает, продолжая проживать за рубежом. Пора определиться. Спросить себя: кто ты и за кого ты? Сидеть на всех стульях сразу не пройдет», - категорично заявил Соседов порталу News.ru.

Напомним, что за последние два года певица действительно предпочитала хранить молчание и не высказываться по поводу своей позиции. Только в апреле прошлого года Орбакайте публично поддержала уехавшую за границу мать, выпустив песню «Алла будет петь». Многие восприняли этот жест как провокацию. А летом артистка выступила на концерте в Израиле, во время которого Пугачева вышла на сцену и устроила пляски.

При этом Орбакайте изредко возвращалась в Россию для работы - она снялась в сериале «Первого канала» «Тест на беременность», а в декабре выступила на премии «Песня года», правда, с журналистами общаться отказалась.

Концерты Кристины Орбакайте были сорваны в нескольких городах: Красноярске, Иркутске, Братске, Новосибирске, Улан-Удэ и Чите. По данным СМИ, только за одно выступление певица могла получить около 6-7 миллионов рублей. Организатор концертов артистки Оганнес Тухманян заявил, что не понимает действия общественных организаций, выступающих против концертов Кристины.

«Активисты ссылаются на то, что Кристина имеет гражданство США, но она его не имеет. Она гражданка России. Если бы Кристина имела какое-то другое положение, её бы не было в новогодних проектах на Первом канале, на телеканале «Россия», - высказался организатор.

Сергей Соседов вновь появится на НТВ после скандального увольнения

Проект «Пятая колонна»: Ревву протащил на ТВ Филя, а Бородин призвал приравнять шоумена к иноагентам

Кристина Орбакайте объявила гастрольный тур по США после отмены концертов в России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку

Уже скоро? Мэр Харькова сообщил, что в городе началась настоящая паника

В МИРЕ

Население бежит из города, ожидая, что там начнутся ожесточенные бои.