У Сафронова — лимфома, у Тодоренко — витилиго: наши звезды, страдающие от неизлечимых болезней

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
У Сафронова — лимфома, у Тодоренко — витилиго: наши звезды, страдающие от неизлечимых болезней

Некоторые знаменитости предпочитают держать проблемы со здоровьем в тайне, а другие не стесняются открыто рассказывать о своих недугах.

У многих возникает ложное впечатление о том, что жизнь знаменитостей похожа на сказку. Однако, как и другие люди, некоторые звезды страдают от серьезных хронических заболеваний, из-за чего могут вести себя весьма неоднозначно на публике.

Кто-то из них предпочитает держать проблемы со здоровьем в тайне, а другие не стесняются открыто рассказывать о своих недугах. Вот список отечественных знаменитостей, которые много лет борются с болезнями, не поддающимися лечению.

Сергей Сафронов

@safronov_sergey

У известного иллюзиониста и телеведущего программы «Битва экстрасенсов» на канале «ТНТ» Сергея Сафронова – онкологическое заболевание лимфома Ходжкина. Впервые о своей болезни артист рассказал в передаче «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой.

По словам иллюзиониста, во время планового обследования на УЗИ щитовидной железы врачи обнаружили у него воспаление лимфатических узлов. Опасения медиков подтвердились, и на компьютерной томографии у Сергея обнаружили опухоль.

Стоит отметить, что лечение Сафронов проходил в обычной государственной клинике. Ведущий признавался, что короны на голове у него нет, и он не видит смысла тратить большие суммы на платные клиники. После проведенного курса химиотерапии мужчина уже два года находится в ремиссии.

Регина Тодоренко

@reginatodorenko

Телеведущая и блогер Регина Тодоренко в марте прошлого года призналась, что у нее обнаружили неизлечимое заболевание витилиго в начальной стадии. Это нарушение пигментации, при котором из кожи исчезает меланин.

При этом певица отметила, что долгое время стеснялась об этом говорить и сильно комплексовала из-за своего недуга. По словам Регины, она постоянно замазывала колено так, чтобы окружающим не было заметно её несовершенства.

К слову, в случае артистки болезнь не сильно выражена, и на ее теле только один участок белого цвета, явно отличающийся от всего тона кожи. Но природа заболевания до конца ещё не изучена, и современная медицина не знает способов его сдерживания.

Андрей Губин

@gubin_andrey__

У звезды 90-х Андрея Губина тоже обнаружили тяжелое заболевание. Артист сам объявил о своем страшном диагнозе, из-за которого ему пришлось покинуть сцену, в сентябре прошлого года в эфире радио «Комсомольская правда».

Музыкант рассказал, что еще в начале «нелевых» врачи поставили ему левостороннюю прозопалгию лица. Это заболевание вызывает мучительные боли по типу удара электрического тока, а человек, как выразился певец, «буквально гниет заживо».

Губин предположил, что причина болезни кроется не в стрессах, а в спортивных травмах, которые он получал в детстве и юношестве. Артист добавил, что первые боли начал испытывать в 16 лет, а в 28 они стали совсем невыносимыми.

Валентин Юдашкин

@vyudashkin

Уже несколько лет известный модельер Валентин Юдашкин борется с онкологией. Медики обнаружили у дизайнера рак пищевода, опухоль в почке и метастазы в головном мозге в 2016 году.

Тогда кутюрье был вынужден пропустить Неделю моды в Париже, чтобы лечь на срочную операцию. Рак почки у Юдашкина распространился на мозг и желудок, однако своевременное лечение дало положительный результат.

Сейчас Валентин редко появляется на светских мероприятиях. В начале января супруга дизайнера серьезно обеспокоила поклонников своими роликами с праздничных вечеров у звездных друзей. Подписчики заметили, что на кадрах нет самого модельера, по всей видимости, он остался дома из-за болезни.

Вячеслав Зайцев

@slavazaitsew

А у другого известного кутюрье, Вячеслава Зайцева, пять лет назад диагностировали болезнь Паркинсона. Несмотря на серьезные симптомы в виде дрожащих рук и ног, дизайнер утверждал, что не собирается оставлять работу.

Однако в конце прошлого года в сеть попало видео с участием модельера, состояние которого напугало поклонников. Двое мужчин везли немощного Зайцева в инвалидном кресле, и, как отметила автор ролика, Вячеслав казался потерянным и будто не понимал, где находится.

А спустя пару дней кутюрье дал интервью «Комсомольской правде», где заявил, что планирует ненадолго улететь во Францию. Дизайнер добавил, что сплетники рано его хоронят.

Игорь Крутой

@igorkrutoy_fan

В последние годы композитор Игорь Крутой заметно похудел, из-за чего публика стала подозревать наличие у него онкологическое заболевание. Однако, как выяснило позже издание «StarHit», музыкант страдает от сахарного диабета и вынужден тщательно следить за своим рационом.

Несмотря на хроническое заболевание, композитор ведет активный образ жизни. А недавно в жизни Крутого произошло важное событие — он в очередной раз стал дедушкой. У Игоря Яковлевича родился внук от внебрачного сына Якова.

Больше месяца родители не могли дать ребенку имя – они решили, что сначала хотят пожить с ним, посмотреть, а уже потом определиться. Но в конце декабря композитор сообщил, что дети наконец-то сделали выбор в пользу имени «Игорь», против которого он изначально возражал.

Ирина Слуцкая

@slutskayaofficial

Чемпионка по фигурному катанию Ирина Слуцкая более 20 лет живет с неизлечимым заболеванием под названием ревматоидный васкулит. Это воспаление стенок сосудов, при котором показано пожизненное лечение гормональными препаратами.

В своем диагнозе девушка призналась в октябре 2020 года после появлении информации в СМИ и обеспокоенных сообщений поклонников. Стоит отметить, что заболевание не помешало Слуцкой стать мамой троих детей.

Ирина и сама не раз говорила, что готова рассказывать людям о васкулите, чтобы своим примером показывать, что с этим заболеванием можно вести полноценную жизнь. Она отмечала, что этот диагноз не лечится и без терапии может привести к летальному исходу.

София Ротару

@sofiarotaru.official

У народной артистки СССР Софии Ротару еще в возрасте 27 лет был обнаружен туберкулез, сообщает портал «Дни.ру». Тогда докторам удалось практически подавить болезнь, но певице до сих пор приходится принимать некоторые препараты, чтобы не допустить рецидива. Однако сестра исполнительницы отрицает эту информацию и утверждает, что все это слухи.

К слову, несколько лет назад Ротару предложили лишить звания народной артистки из-за ее антироссийской позиции. Об этом сообщил член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе РФ Вадим Манукян.

А год назад исполнительница в целях экономии решила избавиться от гостиничного бизнеса. Певица тайно выставила на продажу отель в Ялте «Вилла София» за 25 миллионов евро из-за финансовых трудностей во время коронавирусных ограничений.

Александр Серов

@alexander_serov_official

А у певца Александра Серова, по информации Telegram-канала «Mash!», обнаружен сахарный диабет, который уже несколько раз ставил его на грань между жизнью и смертью. Несколько месяцев назад артист загремел в больницу с коронавирусной инфекцией и 75% поражением легких.

Изначально Серов проходил лечение в госпитале, расположенном около его дома. Но когда состояние звезды стало ухудшаться, его направили в другое медучреждение. Родственники артиста комментировать происходящее отказались, а близкий друг Александра Игорь Крутой подтвердил у него наличие болезни и оставил тревожное послание подписчикам.

Ситуация была настолько серьезной, что врачи готовились ввести Серова в медикаментозный сон. Однако все обошлось, и столичным врачам удалось поставить мужчину на ноги.

Сати Казанова

@satikazanova

Экс-участница группы «Фабрика» Сати Казанова с раннего детства страдает от псориаза. Медики относят этот диагноз к числу хронических кожных заболеваний.

В своём Instagram певица признавалась, что долго комплексовала из-за своего недуга. Однако благодаря удачно подобранной терапии и образу жизни он почти незаметен для окружающих.

Напомним, несколько лет назад Сати вышла замуж за итальянца, Стефано Тиоццо. Точную дату торжества исполнительница не сообщила, однако, как выяснили журналисты, это произошло в начале августа 2017 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.