Взял вину на себя: Трэвис Скотт, во время концерта которого погибли 8 человек, вернет всем деньги за билет

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Взял вину на себя: Трэвис Скотт, во время концерта которого погибли 8 человек, вернет всем деньги за билет

Трагедия на выступлении американского рэпер произошла 5 ноября.

Американский рэпер Трэвис Скотт, во время концерта которого в минувшую пятницу погибли восемь человек, решил взять вину на себя. Он пообещал вернуть деньги всем купившим билеты на его выступление и помочь оплатить похороны семьям погибшим. Помимо этого, музыкант отменил свое следующее выступление - на фестивале Day N Vegas в Лас-Вегасе, поскольку, по его словам, он слишком расстроен.

Пользователи Сети подразумевают, что такое решение Скотта связано с количеством обвинений и критики, посыпавшиеся не только в адрес Трэвиса, но и его беременной возлюбленной Кайли Дженнер. Довольно щедрый жест от рэпера они сочли за попытку сохранить за собой положительную репутацию и не распрощаться полностью со слушателями.

К слову, по данным СМИ, один из посетителей концерта уже подал в суд на рэпера, а также на приглашенного гостя Дрэйка. Он потребовал от артистов $1 млн и обвинил их в провоцировании «бунта и насилия» по неосторожности, а также в плохой организации концерта, где зрителям не была обеспечена безопасность.

Сам Трэвис прокомментировал происшествие только спустя сутки. По его словам, он очень сожалеет и по максимуму хочет помочь пострадавшим.

«Мои фанаты для меня всё. Я хотел, чтобы у них осталось приятное впечатление. Я остановил шоу. Помог им получить необходимую помощь. Я просто не мог представить себе, что подобная ситуация произойдет», — признался Трэвис.

Напомним, инцидент произошел 5 ноября на фестивале Astroworld в Хьюстоне. На концерт рэпера собрались более 50 тысяч человек и, как только он вышел на сцену, зрители сразу же устремились к ней. В результате возникла давка – люди ломились к кумиру, ломая ограждения и буквально идя по головам, началась паника, многие теряли сознание. Как итог, более 300 человек получили различные травмы, 17 госпитализированы, 8 погибли.

Отметим, что, по словам окружения Трэвиса, рэпер не сразу понял, что намечается беспредел. Позже, видя людей, толкающихся у сцены, он несколько раз останавливал выступление и просил охрану помочь пострадавшим выбраться из толпы. Также им неоднократно оказывалась медицинская помощь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.