Взялись за Блиновскую: полиция проверит звездного коуча после жалоб участниц ее марафоновВзялись за Блиновскую: полиция проверит звездного коуча после жалоб участниц ее марафонов Взялись за Блиновскую: полиция проверит звездного коуча после жалоб участниц ее марафоновВзялись за Блиновскую: полиция проверит звездного коуча после жалоб участниц ее марафонов Взялись за Блиновскую: полиция проверит звездного коуча после жалоб участниц ее марафоновВзялись за Блиновскую: полиция проверит звездного коуча после жалоб участниц ее марафонов

Взялись за Блиновскую: полиция проверит звездного коуча после жалоб участниц ее марафонов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Взялись за Блиновскую: полиция проверит звездного коуча после жалоб участниц ее марафонов

Гуру заинтересовались правоохранительные органы.

Последние несколько недель вокруг крупных блогеров то и дело «сгущаются тучи». Сначала уголовные дела по неуплате налогов на крупные суммы – 300 млн и 120 млн рублей – завели на Валерии Чекалину, наиболее известную в Сети как Лерчек, и Сашу Митрошину, а теперь под пристальное внимание правоохранительных органов попала и звездный коуч Елена Блиновская.

Как сообщает Telegram-канал «SHOT», полиция решила всерьез заняться «королевой марафонов» после поступления ряда заявлений от участниц ее тренингов. По информации источника, некоторые из подписчиц набирали кредиты на сотни тысяч рублей, чтобы оплачивать консультации гуру по отношениям, расширениям финансового сознания и создании карт желаний, однако их жизнь так и не становилась лучше. Они считают, что их обманули.

Кроме того, блогером заинтересовалась и Генпрокуратура РФ после того, как общественники попросили их проверить Блиновскую на наличие в бизнесе «схемы Лерчек» - умышленного уклонения от уплаты налогов.

Фото: социальные сети

Интересно, что буквально на днях коуч решила запустить финансовый марафон под названием «Новое измерение» вместе со своим супругом, Алексеем, который, судя по анонсам, будет рассказывать ученикам, как «открыть свой личный портал к изобилию и возможностям». Тарифы на тренинг разные: от 10,8 тысяч до одного миллиона рублей с кураторством самой Елены.

«Эх, желания наверно неправильно загадала», - смеется один из пользователей Сети.

«Когда забыла загадать оберег от налоговой», - вторит ему другой.

К слову, сама Блиновская заявила, что новости про проверки и, тем более, жалобы от участников марафонов – фейк. В разговоре с «SHOT» она призналась, что в отличие от «всех остальных» блогеров, которых обвиняют в уклонении от налогов, платит НДС, так что проблемы с налоговой ей не грозят.

А вот по информации Telegram-канала «Mash», как минимум одна фирма Елены под названием «Тревел ателье», которая была создана в августе 2022-го года, сразу же была переведена на «упрощенку» с пониженным налогообложением. Издание предположило, что это могло быть сделано для перераспределения прибыли: 200 млн остались на счету ИП, а остальные деньги отправились на имя новосозданной фирмы.

Новости шоу-бизнеса России читайте на нашем Телеграм-канале Блокнот Старс

Самойлова дерзко ответила Лерчек, обвинившей её в плагиате: «Это та, у которой два уголовных дела?»

«Мой день рождения разделил жизнь на до и после»: Екатерина Диденко почтила память мужа, погибшего на вечеринке с сухим льдом

Баста жестко высмеял Блиновскую, которой грозит 16 лет заключения: «В тюрьме людей, что ли, нет? Пусть вдохновлять в барак заходит»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.