«Я все еще русский»: французский актер Жерар Депардье заявил о любви к российской культуре

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Я все еще русский»: французский актер Жерар Депардье заявил о любви к российской культуре

В прошлом году артист резко высказался об СВО и заявил, что направит полученные с концертов деньги на помощь жителям Украины.

Французский актер Жерар Депардье, имеющий российское гражданство, признался, что, несмотря на происходящее в Украине, продолжает считать себя русским и любить русскую культуру. Об этом сообщает издательство «Augsburger Allgemeine».

В интервью изданию звезда «Астерикса и Обеликса» подчеркнул, что предпочитает избегать разговоров по поводу последних событий, поскольку «никто не в состоянии сказать об этом что-нибудь разумное».

Фото: социальные сети

«Для меня ничего не изменилось. Я все еще русский. Я люблю русскую культуру. Если я и люблю страну, то всегда за ее культуру», - цитирует слова артиста «Augsburger Allgemeine».

Интересно, что в прошлом году Депардье резко высказался об СВО на территории Украины и заявил, что направит все деньги, полученные с трех своих концертов, в помощь ее жителям. Комментируя эти свои заявления, в разговоре французский актер подчеркнул, что не следует «смешивать политику и актерское мастерство».

Фото: 4tololo.ru

Отметим, что в апреле прошлого года из-за вышеуказанных слов Жерара председатель «Справедливой России — За правду», Сергей Миронов, предложил лишить его российского гражданства. По словам политика, своими заявлениями знаменитость выступил против РФ, а такие жесткие меры (речь идет о лишении гражданства – прим.ред.) должны применяться ко всем, что ведет «подрывную» деятельность в стране.

К слову, в 2015-м году Депардье попал и в черный список Украины - на пять лет ему закрыли въезд в страну, запретив упоминать его имя в украинских СМИ и показывать фильмы с его участием. Одной из причин такого решения стало заявление о том, что «Украина является частью России», которое вызвало широкое обсуждение и общественный резонанс.

Напомним, что Жерар Депардье получил российское гражданство в 2013-м году. Вместе с паспортом актер обзавелся пропиской в Саранске и квартирой в Грозном, а в 2018-м году сменил прописку на новосибирскую. Кроме того, артист принял православие и крестился в соборе Святого Александра Невского в Париже. В России звезда занимается преимущественно бизнесом: у него есть собственный продюсерский центр, а также продукты питания под собственным брендом.

Новости СВО: обмен пленными, удар по командному пункту СБУ и ВВС Великобритании уже на Украине

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

Россия и Украина провели новый обмен пленными по формуле «95 на 95»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".