Доктор Мясников рассказал, как Россия может обернуть коронавирус в свою пользу

медицинаПрокомментируйте новость
Доктор Мясников рассказал, как Россия может обернуть коронавирус в свою пользу

По словам телеведущего, власти должны прекратить следовать западной модели поведения, успокоить людей и готовиться к новым волнам, укрепляя медицину.

Известный российский телеведущий Александр Мясников поделился очередной порцией своих мыслей по поводу пандемии коронавируса и ее последствий для нашей страны. Он уверен, что Россия, в отличие от многих других государств, может обернуть кризисную ситуацию в свою пользу и вырваться вперед на мировой арене — в том числе и в экономическом плане.

Доктор Мясников полагает, что в выигрыше после пандемии окажется та страна, чьи власти первыми осознают разницу между борьбой с последствиями коронавируса и с ним самим. По словам врача, бороться с последствиями COVID-2019 гораздо тяжелее и дороже, чем с распространением самой инфекции. Поэтому он считает, что Москва должна «перестать слепо следовать западной модели поведения», уже сейчас готовиться к новым волнам пандемии, укреплять систему здравоохранения, поддерживать научные разработки в сфере вирусологии, эпидемиологии и профилактики.

«Много Запад от этой модели выиграл? Остановил распространение болезни? Уменьшил смертность? Только погрузился во мрак, от хаоса удерживается только колоссальными тратами на удержание экономики», — рассуждает Мясников.

Большие надежды теледоктор возлагает на вакцинацию, которая уже начата в России. По его словам, прививка оперативно снижает риски заражения и делает менее актуальной выработку коллективного иммунитета, который важен только для непривитых граждан. Мясников уверен, что в нынешней ситуации важно «начать успокаивать людей», чтобы «снизить информационное разжигание пандемии» по примеру китайских властей.

Пока западные страны, как считает телеведущий, «разоряют свою экономику и делают из своего населения зашуганную массу», России нужно «пустить доходы от продажи нефти и газа на внутреннее применение», сделать упор на развитии внутреннего туризма и транспортной системы, благодаря чему она получит «шансы на рывок на фоне всех остальных».

Для более яркого описания нынешней ситуации в мире Мясников использовал спортивную метафору: «Пока все игроки валяются в куче-мала, тот, кто из нее вырвется с мячом в руках — получит огромную фору!»

Телеведущий часто дает россиянам советы в своем телеграм-канале. Накануне Нового года он предостерегал жителей страны от попыток избавиться от похмелья походом в баню, пояснив, что такой радикальный метод может оказаться смертельным — от жары и пара можно лишиться сознания или даже скончаться.

До этого Мясников советовал россиянам почаще выбираться из дома, потому что «движение — это жизнь», а гиподинамия — «лучший подарок коронавирусу».

Ранее теледоктор вообще говорил о том, что россияне сами нагружают систему здравоохранения, бегая по врачам по любому поводу. А такой простой способ укрепить иммунитет, как ходьба и прогулки, доступен каждому.

Комментировать
Эту новость прокомментировали -2 раз