Минпромторг заявил о выделении 200 миллионов рублей на создание инновационного электросамолета

НАУКА5 комментариев
Минпромторг заявил о выделении 200 миллионов рублей на создание инновационного электросамолета

Ведомство в скором времени объявит конкурс на создание концепции летательного аппарата на альтернативных источниках энергии.

Министерство промышленности и торговли планирует создать несколько концепций современных летательных аппаратов в 2017 году. Самолеты должны использовать альтернативные источники энергии - жидкие и газомоторные виды топлива, а также источники электрической энергии. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщают «Известия».

- Перечисленные виды топлива обладают более низкими индексами эмиссии углекислого газа, чем у керосина, или являются углерод-нейтральными, - разъяснили в Минпромторге.

К тому же, как отметил директор Научно-технического центра ОАК Владимир Каргопольцев, КПД действующих двигателей оценивается в 32–33%. Поэтому разработчики думают над созданием аккумуляторных приборов и альтернативных источников энергии для летательных аппаратов.

Неделю назад Минобороны РФ представило новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У. Согласно планам ведомства к 2030 году ВС России получат подлодки «Варшавянка» и первый атомный авианосец.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз