«Мир должен был немедленно узнать об этом»: назван виновник пандемии коронавируса

НАУКА8 комментариев
«Мир должен был немедленно узнать об этом»: назван виновник пандемии коронавируса

Медицинский исследователь Джереми Фаррар уверенно заявил, что именно авторитетный научный журнал The Lancet имел доступ ко всем исследованиям и знал всю правду, но скрывал ее.

С самого начала, как только COVID-19 стал распространяться, принимая масштабы пандемии, авторитетный научный журнал The Lancet скрыл очень важный факт от медицинского сообщества. Именно это издание имело эксклюзивный доступ к научным работам, которые указывали на передачу патогена от человека к человеку, а не от летучей мыши. И зная об этом, редакторы скрыли правду. Такое шокирующее заявление сделал медицинский исследователь и директора Wellcome Trust Джереми Фаррара.

Так, Фаррара утверждает, что впервые об опасном вирусе заговорили в Китае в конце 2019 года. И в случае, если бы информация о COVID-19 и опасности этого вируса появилась бы в самом начале пандемии, то ученые и медики смогли бы остановить рост заражений и тем самым спасти миллионы жизней, убежден медицинский исследователь. Однако по какой-то причине редакторы The Lancet решили не публиковать полученные результаты первых исследований китайских медиков. Фаррара не исключает, что это могло произойти и по вине Китая, который надавил на The Lancet с тем, чтобы публикации не было.

«Мир должен был немедленно узнать об этом», — возмущенно заявил эксперт.

Более того, исследователь утверждает, что когда были обнаружены первые случаи заражения ковидом в Ухани, тогда же пошли разговоры об опасности вируса, но и это не стало поводом для публикации. Журнал проигнорировал и эту информацию.

Надо сказать, что именно президент США Дональд Трамп первым обратил внимание на то, что виновником распространения коронавируса мог стать Китай. От предыдущего американского президента даже досталось Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которую Трамп обвинил в том, что она скрывала данные о распространении CОVID-19 и не довела до мира всю правду об этой заразе. Одним словом, «не выполнила свой главный долг и должна нести ответственность». В мае 2020 года Трамп прекратил финансирование организации, объявив о закрытии всех контактов с ВОЗ.

Организация сформировала специальную комиссию из специалистов, которая должна была поставить все точки над i, выяснив происхождение COVID-19. Представители ВОЗ подтвердили "натуральную" природу вируса. Однако во время работы на территории Китая некоторые моменты вызвали подозрения. К примеру, родственники умерших от COVID-19 в Ухане пытались всеми правдами и неправдами добиться встречи с экспертами ВОЗ, но власти препятствовали этим встречам. Не хотели, чтобы всплыла некая неудобная правда?

Как раз недавно глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, который утверждал о природном происхождении коронавируса, вдруг неожиданно «переобулся». На встрече с министром здравоохранения ФРГ в Женеве Гебрейесус вдруг неожиданно заявил, что было бы «преждевременно» исключать версию о том, что утечка вируса могла произойти из китайской правительственной лаборатории в Ухани, сообщает «Немецкая волна».  

В то же время, некоторые политологи высказывают предположение, что США специально пытаются навязать вину Китаю, тем самым оказывая на него давление. Не исключено, что медицинский исследователь проводил свое расследование и писал книгу именно с подачи США. Хотя эта версия выглядит не особо правдоподобной, если учесть, что именно британское издание The Lancet отказалось сообщать опасные подробности о COVID-19. А это уже наводит на мысль, что в сокрытии правды были заинтересованы не только в Китае, но и в других странах. Только вот почему?

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз