Названы четыре открытия ученых о коронавирусе, сделанные за время пандемии

НАУКА3 комментария
Названы четыре открытия ученых о коронавирусе, сделанные за время пандемии

Исследователи определили четыре области, к которым полностью изменили свое отношение за последние полтора года с появлением вируса.

С самого начала пандемии COVID-19 эксперты проанализировали практически все возможные стороны заболевания, которое оказалось для них полной загадкой. Как пишет News.ru со ссылкой на The Guardian, британские ученые назвали четыре области, по отношению к которым в результате экспериментов, полностью изменили свое отношение.

Прежде всего, специалисты могу с уверенностью говорить о том, что их коллеги ранее абсолютно напрасно игнорировали значимость крошечных вирусосодержащих частиц, которые называются аэрозолями и выделяются с более крупными каплями при дыхании. Именно эти аэрозоли принимают участие в распространении коронавирусной инфекции.  Как правило, субстанция попадает в окружающую среду при разговоре или кашле зараженных людей.

Второе изменение коснулось отношения к ношению медицинских масок. Поскольку ранее постоянно шли споры: носить или не носить защитные маски, то не было и жесткого требования к населению. После того, как выяснилось насчет крошечных вирусосодержащих частиц, ученые твердо заявляют - ношение масок необходимо, поскольку они улавливают вирусосодержащие капли или частицы. Правда, важно делать выбор в пользу более эффективных средств индивидуальной защиты, обращают внимание исследователи.

Третье, что считают важным эксперты, - вывод о том, что COVID-19 не только респираторный недуг, как было принято считать в самом начале пандемии. Коронавирус является угрозой всем жизненно важным системам организма. В частности, осложнения от перенесенного ковида могут «ударить» по почкам, легким, сердцу, печени, головному мозгу и другим внутренним органам, пишет издание.

И наконец, ученые игнорировали случаи заражения коронавирусом, которые люди переносили бессимптомно. После исследований эксперты убедились, что к подобной форме протекания вируса стоит отнестись серьезно, поскольку и в таких случаях возможны осложнения.

Примечательно, что накануне другое британское издание The Independent опубликовало статью, из которой следует, что у Великобритании еще 16 лет назад был основательный план борьбы с вирусом. Он был составлен сразу после того, как китайская атипичная пневмония "докатилась" до Британии. Однако, увы, документ по борьбе с вирусом затерялся среди вороха бюрократических бумаг.

К слову сказать, глава Роспотребнадзора России Анна Попова недавно тоже вынуждена была признать, что COVID-19 является еще плохо изученным вирусом-загадкой.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз