Пентагон признал, что высокоманевренные НЛО бросают вызов законам физики

НАУКАПрокомментируйте новость
Пентагон признал, что высокоманевренные НЛО бросают вызов законам физики

Исследователи в США считают, что современные инструменты недостаточно чувствительны.

В США продолжается рассекречивание материалов, связанных с неопознанными летающими объектами. Ученые изучают факты их появления и строят гипотезы об их происхождении. Последние исследования говорят, что НЛО действительно могут бросать вызов законам физики, но зачастую это не связано со свойствами этих объектов.

Подведомственное Пентагону «Агентство по всеобъемлющему изучению аномалий» (AARO) и Гарвардский университет решили вплотную изучить тему, связанную с движением «высокоманёвренных» НЛО. Такие объекты могут мгновенно ускоряться, двигаться с разной скоростью и бросать настоящий вызов известным законам физики.

Ученые предположили, что движущиеся на чрезвычайно высоких скоростях НЛО должны были бы генерировать яркое свечение из-за трения о воздух или воду. То есть вокруг них должны быть ионизированные «оболочки» и «хвосты», имеющие радиосигналы.

Однако во многих случаях ничего подобного не наблюдалось. Ученые полагают, что это может указывать на «чужеродное» происхождение НЛО, но все может быть проще. Не исключено, что современные инструменты попросту не настолько чувствительны и точны, чтобы зафиксировать их движение.

В AARO выдвинули гипотезу, что связано это с неверными замерами расстояния и скорости наблюдаемых объектов. Например, человечество до сих пор не смогло получить высококачественные изображения летающих тарелок, а это делает невозможным определение их характеристик.

Таким образом, НЛО могут оказаться всем чем угодно. Это могут быть оптические иллюзии или дефекты сенсоров. В частности, учёный Ави Лёб из гарвардского университета изучает неопознанные объекты с помощью науки. Он отмечает, что «миллион размытых изображений ничего не стоит в сравнении с одним видео высокого разрешения, на котором запечатлён маневрирующий объект».

Ави Лёб запустил проект под названием Galileo по поиску и регистрации НЛО. Он разработал обсерваторию, способную наблюдать за небом в инфракрасном, оптическом и радиодиапазонах. Такие станции можно разместить по всему миру и в итоге получить более подробные данные, чем появлялись ранее.

Российские ученые также изучают факты появления в небе неопознанных летающих объектов. Об этом ранее сообщил экс-лава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По его словам, большинство из таких фактов относится к атмосферным или физическим явлениям, но есть небольшая вероятность и других версий их появления.

Метки

Безграничная доброта и любовь к братьям нашим меньшим: 20 июня родился Николай Дроздов

Прогноз негативный: новое суперпятно на Солнце угрожает Земле магнитными бурями

Что-то будет: внутреннее ядро Земли резко замедлилось

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хирург Тимур Хайдаров стал отцом во второй раз

КУЛЬТУРА

Также врач воспитывает дочь своей супруги от предыдущего брака

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

В МИРЕ

Напряженность растет из-за поведения Соединенных Штатов.

Спасатель на сочинском пляже, где смыло девушку в море, не умел плавать 

Происшествия

По словам друзей погибшей, мужчина отказался лезть в воду.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

РЕГИОНЫ

В политической партии «Единая Россия» уже приостановили его членство

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Есть разные мнения по поводу того, когда завершится специальная военная операция.