Суперкомпьютер предсказал мрачную гибель человечества к 2050 годуСуперкомпьютер предсказал мрачную гибель человечества к 2050 году Суперкомпьютер предсказал мрачную гибель человечества к 2050 годуСуперкомпьютер предсказал мрачную гибель человечества к 2050 году Суперкомпьютер предсказал мрачную гибель человечества к 2050 годуСуперкомпьютер предсказал мрачную гибель человечества к 2050 году

Суперкомпьютер предсказал мрачную гибель человечества к 2050 году

НАУКАПрокомментируйте новость
Суперкомпьютер предсказал мрачную гибель человечества к 2050 году

По его мнению, люди вымрут из-за загрязнения окружающей среды.

Суперкомпьютер World One, разработанный в Массачусетском технологическом институте, предсказал, что произойдёт с человечеством через десятилетия. По его прогнозам, гибель человеческой цивилизации случится в 2040–2050 годах из-за загрязнения окружающей среды и природных катаклизмов.

Программа World One считает, что через 30 лет уровень загрязнения окружающей среды достигнет такого значения, что жизнь на Земле станет невозможной. Ученые соглашаются с суперкомпьютером. По их мнению, темпы загрязнения и частота природных аномалий будет только расти.

«Если мы ничего не предпримем, качество жизни упадет до нуля. «Загрязнение становится настолько серьезным, что начнет убивать людей, что, в свою очередь, приведет к сокращению населения, меньшему, чем оно было в 1900 году. На данном этапе, примерно с 2040 по 2050 год, цивилизованная жизнь, какой мы ее знаем на этой планете, перестанет существовать», — цитирует Daily Star выводы суперкомпьютера.

Создатели World One подчеркивают, что наиболее вероятным прогнозом является гибель людей из-за недостатка питьевой воды, еды и чистого воздуха. В результате глобальных изменений население Земли сократиться до показателей XIX века. Ситуацию не смогут исправить даже полный переход на «экологически чистые» автомобили и строгий контроль рождаемости.

При этом таблоид отмечает, что прогноз суперкомпьютера на 2020 год гласил, что состояние планеты будет «крайне критическим».

Недавно климатологи решили выяснить, как происходила последняя климатическая катастрофа на Земле. Оказалось, что ледниковый период и глобальное изменение климата случились из-за остановки океанских течений. По их оценкам, сейчас наблюдается похожая ситуация.

До этого группа ученых из США, Германии и Китая опубликовала статью в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. В нем исследователи предупреждают, что человечеству надо гораздо серьезнее относиться к изменениям климата. По их мнению, глобально потепление может привести к нарастанию проблем, которые в итоге приведут к гибели цивилизации.

Кроме того, в ближайшие годы на Земле может произойти масштабное извержение супервулкана, которое приведет к климатическим изменениям и значительному ущербу в мировой экономике. Ученые считают, что человечество совершенно не готово к такому событию и призывают уже сейчас начать подготовку к нему.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.