Тайна Красной планеты: на Марсе нашли торчащую из песка голову юного Ильича

Вселенная2 комментария
Тайна Красной планеты: на Марсе нашли торчащую из песка голову юного Ильича

Известный американский уфолог-энтузиаст Скотт Уоринг уверен, что это рукотворный объект — возможно, голова статуи, которая зарыта в марсианском грунте.

Открытия космического масштаба можно совершать, даже не вставая из-за стола в собственной комнате — для этого достаточно иметь доступ к снимкам поверхности Марса и достаточно свободного времени. Именно так известный диванный эксперт Скотт Уоринг, именующий себя профессиональным уфологом, обнаружил на Красной планете... голову молодого Ильича.

Уоринг тщательно изучил снимки, сделанные на Марсе ровером Curiosity 27 января 2017 года — на 1087-й день его миссии. На одном из них, увеличив масштаб, он заметил загадочный объект, который поразительно напоминает человеческую голову. Из-за округлости черт российские журналисты пришли к выводу, что загадочный объект — копия изображения вождя мирового пролетариата в детстве, каким его «чеканили» на октябрятских звездочках.

Юного Володю Ульянова на октябрятских звездочках изображали кудрявым и круглолицым

Уфолог, разумеется, отказывается быть реалистом и признать, что найденная им «голова» — не более чем причудливо обточенный марсианскими ветрами камень, который из-за контраста с более светлым фоном выглядит более рельефно, чем есть на самом деле. Уоринг убежден: ему удалось найти на Марсе голову изваяния, изготовленного чьими-то руками, и если покопаться там в красном грунте, то наверняка отыщется и статуя целиком.

Кроме того, американец отыскал на марсианских просторах ни много ни мало секретную базу инопланетян — и теперь утверждает, что NASA скрывает факт ее существования от «простых смертных» землян. По словам Уоринга, территория базы имеет вид прямоугольника шириной около 25 километров. Этим открытием он поделился в своем блоге UFO Sightings Daily.

Так, по версии Уоринга, выглядит база инопланетян

Кстати, Марс — не единственная сфера интересов американца: не так давно он опубликовал сенсационные результаты своих блужданий по спутниковым картам Google Maps. Во льдах Антарктики Уоринг рассмотрел пробоину причудливой формы, за которой — то есть, судя по всему, в воде, — виднеется нечто светлое и круглое. Уфолог сразу же пришел к выводу, что там приземлилась летающая тарелка с инопланетянами — либо потерпела крушение, пробила лед и осталась под ним лежать, либо, наоборот, намеренно «прячется» в таком уголке планеты, где «никто не плавает, не летает и не ходит».

Уоринг предсказывал, что через считаные дни какое-нибудь из правительств заберет НЛО из Антарктиды и припрячет так, чтобы энтузиасты никогда не добрались до этого доказательства существования внеземных цивилизаций. Однако, судя по спутниковым картам, «тарелка» все еще во льдах.

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

Человечество начинает мутировать: мощные солнечные вспышки ведут к эволюции нашего вида

Темное пятно в истории России: 17 июля была расстреляна царская семья

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Так вот ты какой, мигрант! Росстат раскрыл, кто и с какой целью приезжает в Россию

ОБЩЕСТВО

Большинство "гостей" - уроженцы Таджикистана и Киргизии без образования и трудоспособного возраста.

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.