Тайну происхождения сигналов от внеземных цивилизаций открыли ученые

НАУКА3 комментария
Тайну происхождения сигналов от внеземных цивилизаций открыли ученые

Китайские астрофизики отметили, что за сигналы от инопланетян принимаются быстрые радиоимпульсы.

Научные сотрудники китайского университета в Нанкине заявили, что раскрыли тайну происхождения FRB (Fast radio bursts – переводится как быстрые радиоимпульсы). FRB часто расценивают как сигналы от внеземных цивилизаций.

Эти быстрые радиоимпульсы представляют из себя непродолжительную вспышку с мощностью равной уровню энергии, выпускаемой Солнцем за несколько десятков тысяч лет.

Астрономы за все время зафиксировали примерно 20 подобных импульсов, наиболее частым из которых оказался сигнал FRB 121102. Он был пойман телескопом в Пуэрто-Рико, затем выяснилось, что вспышка повторялась 16 раз. Это еще больше добавило таинственности зафиксированному явлению.

Астрофизики из Китая считают, что это произошло в связи с тем, что в далекой планетной системе усилилось электромагнитное излучение во время его прохождения через астероидный пояс. Также выяснилось, что периодичность FRB зависит от распределения астероидов в Солнечной системе. Это, как полагают ученые, указывает на то, что другие системы схожи с нашей.

Ранее ученые заявили, что Земля оказалась не единственной планетой в нашей системе, где есть тектоническая активность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз